I cookies sono i biscotti americani più conosciuti, quelle delizie con le gocce di cioccolato che, sì, sono una vera e propria bomba calorica, ma anche golosissimi e perfetti per concederti uno sfizio ogni tanto. La ricetta per preparare i chocolate cookies burrosi e soffici è anche molto semplice da fare, il che li rende perfetti per un pomeriggio in cui ti prende la voglia di fare un dolce. In più inzuppati nel latte (anche latte di soia o di mandorla) sono una merenda fantastica.

Stack of chocolate chip and oatmeal cookiespinterest
Lisa Hubbard//Getty Images

Unico lato "negativo" è che per prepararli ti occorre la planetaria, ma se non ne hai una in casa, puoi sempre coinvolgere nella preparazione dei cookies la tua amiche che ne ha una in cucina, così poi gustare insieme i cookies americani appena sfornati vi darà ancora più soddisfazione!

Ricetta dei biscotti cookies con gocce di cioccolato


Ingredienti dei cookies con gocce di cioccolato

  • 2 panetti di burro
  • zucchero di canna
  • zucchero bianco
  • 1 uovo + un rosso d'uovo
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaio di bicarbonato
  • farina 00
  • 1 pizzico di cannella
  • gocce di cioccolato
  • cioccolato in pezzi
  • 1 cucchiaio di sale fino
  • fiocchi di sale

Procedimento, come fare i biscotti cookies

Per prima cosa preriscalda il forno a 170° e fai sciogliere il burro in una casseruola. Quando il burro arriva a bollore, lascialo bollire per 1 minuto e poi togli dal fuoco. Poi in una ciotola versa la farina dopo averla setacciata e unisci anche un pizzico di cannella, il sale fino e un cucchiaio di bicarbonato. Mescola tutto con una frusta. Nella planetaria invece metti i due zuccheri, quello di canna e quello bianco e aggiungi il burro fuso. Ora aziona la planetaria con il gancio a foglia. Quando gli zuccheri e il burro saranno amalgamati, aggiungi l'uovo intero e un tuorlo e aziona nuovamente la planetaria. Quando il tuo composto sarà omogeneo e spumoso, aggiungi l'estratto di vaniglia e quando anche questa si sarà incorporata, versa il tuo mix di farina, cannella, sale e bicarbonato. Quando l'impasto sarà uniforme aggiungi le gocce di cioccolato e il cioccolato a pezzetti. A questo punto sei pronta per fare i tuoi biscotti cookies. Usa un porzionatore per gelato (quello per fare le palline) e posiziona le palline di impasto su una teglia ricoperta di carta forno avendo cusa di lasciare una certa distanza tra una e l'altra perché durante la cottura si appiattiranno allargandosi. Prima di cuocere i biscotti aggiungi anche qualche fiocco di sale su ogni "pallina" e inforna per 15 minuti. Lasciali raffreddare qualche minuto e gusta i tuoi cookies!