Biscotti al cioccolato o cookies bianchi con le gocce di cioccolato? Il dubbio qui è esistenziale, soprattutto in quei momenti in cui la voglia di dolce è violentissima, slurp! Per fortuna ci siamo noi a risolverti ogni dubbio, con la ricetta da seguire con il video tutorial per preparare i biscotti metà cookies classici bianchi e metà al cioccolato per goderti un momento dolcissimo.

Ricetta cookies, i biscotti americani metà classici e metà al cioccolato


Step 1, la metà dei biscotti al cioccolato

Ingredienti per la metà al cioccolato

  • 1 tazza di burro fuso
  • 1 tazza di zucchero bianco
  • 1 tazza di cacao in polvere
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 ciotola media di farina
  • Sale

Procedimento

In una ciotola mixa il burro fuso, lo zucchero e il cacao in polvere setacciato con l'aiuto di una frusta. Quando il mix è è omogeneo aggiungi le due uova e l'estratto di vaniglia e amalgama con la frusta finché non ottieni un composto omogeneo. Ora aggiungi la farina setacciata e incorporala al tuo composto insieme ad un pizzico di sale mescolando con una spatola dal basso verso l'alto. Quando il composto si è amalgamato, mettilo nel frigo per almeno 20 minuti e intanto prepara la metà bianca dei tuoi cookies.

Step 2, i cookies bianchi

Ingredienti cookies

  • 1 panetto di burro a temperatura ambiente
  • 1 tazza di zucchero di canna
  • 1 tazza di zucchero bianco
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 ciotola di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Sale
  • Gocce di cioccolato

Procedimento

In una ciotola capiente metti burro, zucchero di canna e zucchero bianco e amalgama con l'aiuto di una frusta elettrica, poi aggiungi l'uovo e l'estratto di vaniglia e continua con le fruste elettriche per ottenere un composto spumoso. Poi aggiungi la farina setacciata, il lievito e, dopo averli incorporati, completa con le gocce di cioccolato.

Step 3, assembla i tuoi biscotti

Crea delle palline con i due impasto e dopo averle unite disponile su una teglia coperta di carta da forno, decora con dei fiocchi di sale e inforna a 180 gradi per 10 minuti. Una volta sfornati, lasciali raffreddare su una graticola e poi... preparati ai biscotti più gustosi che tu abbia mai assaggiato!