Premessa. La cheesecake è una delle torte più goduriose del mondo e qui ci sentiamo in obbligo di avvertirti, perché guardando il video della ricetta per preparare la versione con cioccolato e Baileys potrebbe farti incollare la lingua allo schermo del tuo smartphone e/o farti venire l'acquolina anche se ti sei appena mangiata due porzioni di lasagne. Di base si tratta di una classica cheesecake Philadelphia e panna ma aromatizzata con Baileys e con una base golosissima di biscotti al cioccolato, ma il suo plus è soprattutto essere facilissima da preparare, ti basta seguire la ricetta step by step con il video tutorial.

Cheesecake al cioccolato e Baileys, la ricetta


Ingredienti per la cheesecake cioccolato e Baileys

Per la base

  • 26 biscotti Oreo
  • burro fuso
  • un pizzico di sale

Per la cheesecake

  • 4 panetti di formaggio tipo Philadelphia
  • 1 tazza di zucchero
  • amido di mais
  • 4 uova
  • 1/4 litro Baileys
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Per la ganache

  • panna fresca
  • gocce di cioccolato

Procedimento, come fare la cheesecake cioccolato e Baileys


Il primo step per preparare la cheesecake cotta cioccolato e Baileys e preriscaldare il forno a 170° e sciogliere del burro a bagnomaria. Ora puoi preparare la base. Metti in un frullatore gli Oreo e aggiungi il burro fuso e un pizzico di sale. Stendi il tuo composto a base di biscotti sbriciolati in una teglia rotonda del diametro di circa 24 centimetri. Ora vai con la cheesecake! In una ciotola capiente versa i panetti di formaggio cremoso e con l'aiuto di una frusta elettrica amalgamali insieme allo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa. Aggiungi due cucchiai di amido di mais e le uova. Una volta che hai miscelato con le fruste anche questi ingredienti aggiungi un quarto di litro di Baileys e un cucchiaino di estratto di vaniglia. Versa il composto sopra la base e cuoci in forno per circa 1 ora e 20 minuti, poi spegni il forno e lasciala raffreddare dentro il forno stesso. Quando è completamente fredda, metti la tua cheesecake in frigo per almeno 4 ore, meglio ancora se per tutta la notte. Prima di servirla prepara la ganache al cioccolato per guarnire. Riscalda la panna a fuoco basso e versala sopra le gocce di cioccolato dopo averle messe in una ciotoline e mescola finché non avrai ottenuto una ganache cremosa e omogenea. Versala al centro della parte superiore della tua cheesecake e stendila con l'aiuto di una spatola fino a ricoprire interamente la tua torta.

Ora puoi leccarti le dita (e la spatola ovvio!) e... gustare le tua cheesecake cioccolato e Baileys con chi vuoi tu. Ah, e i sensi di colpa non sono ammessi!