Pelle baciata dal sole, doccia, capelli asciugati al naturale, abitino leggero e drink in terrazza con le amiche: praticamente, la situazione perfetta.

Per una volta, però, metti al bando i cocktail troppo elaborati e goditi un aperitivo fresco e leggero! Preferisci una sangria diversa dal solito, esotica e frizzante, o un mojito super dissetante, in versione analcolica e speziata? A te la scelta!

MANGO SANGRIA

Ingredienti

2 l di spumante

½ bicchiere di rum

100 g di zucchero

1 mango

1 fetta di anguria

2 pesche bianche

2 arance

3 lime

½ stecca di cannella

Mescola il vino e il rum con lo zucchero in una ciotola; aggiungi il succo di 1 arancia e di 2 lime. Taglia il mango e l'anguria a tocchetti; le pesche e gli agrumi rimasti a fettine. Unisci la frutta al liquido, aggiungi la cannella e metti in frigo per 8 ore.

SPICY VIRGIN MOJITO

Ingredienti

1 bottiglietta di ginger ale

1 lime

1 cucchiaino colmo di zucchero di canna

5 foglie di menta fresca

3 bacche di cardamomo

noce moscata

Taglia mezzo lime a pezzi e mettilo in un bicchiere alto con lo zucchero, la menta e il cardamomo. Pesta il tutto con un pestello di legno. Aggiungi il ginger ale, il succo del mezzo lime rimasto, un pizzico di noce moscata e ghiaccio tritato a piacere.

Segui Artemisia sul suo blog e su Instagram