Ci risiamo. La voglia di comfort food si fa sentire e tu vorresti assecondare i tuoi desideri, sognando però un'alternativa ricca di proteine vegetali e più healthy rispetto al canonico burger. A questo proposito arriva l'hamburger vegano preparato con i fagioli neri con la sua ricetta facile e veloce che soddisfa i tuoi sogni calorici strizzando però l'occhio a frutta, verdure e fibre. I benefici dei fagioli neri uniti a quelli dell'avena, dell'avocado e dei funghi ti faranno sentire soddisfatta, in tutti i sensi, appagando la tua golosità e la tua voglia di nutrienti.

Ingredienti per l'hamburger di fagioli neri

  • 2 confezioni di fagioli neri
  • 1 cipolla bianca
  • 200 grammi di funghi champignon o quelli che più preferisci
  • 1/2 confezione di avena
  • 1/2 avocado
  • Prezzemolo o coriandolo a tuo gusto
  • 1 spicchio d'aglio
  • Un cucchiaino di spezie che preferisci (come curcuma e paprika)
  • Olio, sale e pepe a tuo gusto


Hamburger di fagioli neri, la preparazione

Creare i tuoi burger vegetali di fagioli neri è molto semplice. Parti prendendo due teglie da forno in cui metterai, nella prima, i fagioli neri che avrai precedentemente risciacquato e scolato, mentre in un'altra la cipolla affettata e i funghi. Cuoci i fagioli per circa 9 minuti a 190° gradi, cipolla e funghi per 15-20 minuti. Una volta cotti, lascia raffreddare e poi inserisci tutto nel mixer, unendo con cura il resto degli ingredienti. Una volta che il mix risulterà omogeneo lascia riposare il tutto in frigo per circa 10 minuti. Forma poi 4 patties dalla forma tonda e cuoci in padella, con un filo di olio, entrambi i lati finché i tuoi burger di fagioli non risulteranno dorati. Assembla poi con il pane che preferisci e con ciò che più ti piace come insalata, maionese, cipolla rossa, formaggio e pomodori freschi.