Anche tu come me adori cucinare dolci? Vorresti presentare a fine cena un dessert strepitoso ma il tempo è un grande nemico? Non ti preoccupare, ho la soluzione per te, questa ricetta rientra nella categoria “facili e veloci” e io aggiungo anche... SUPERBE! Ecco qui per te le crêpe! La semplicità di questa preparazione parte dagli ingredienti, che sono pochi e tendenzialmente in casa non mancano mai: latte, uova, farina, burro e un pizzico di sale. La caratteristica principale delle crêpe è la versatilità, infatti si può giocare con farciture dolci e salate. Il consiglio che posso darti è di lasciar riposare almeno un’ora il composto in frigo e dare una mescolata a mano con il frustino poco prima di cucinarle. Questa volta ho optato per un grande classico, o meglio, se anche tu come me ami le fragole con crema chantilly, credo si possa interpretare come una grande dipendenza.

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Ingredienti per 12 crêpe
100 g di farina 00
1 uovo
2 dl di latte
1 noce di burro + un piccolo pezzo per la cottura
Un pizzico di sale

Per la crema chantilly
400 ml di panna fresca
80 g di zucchero a velo
Fragole

Procedimento
Diluisci la farina con il latte e mescola bene il composto finché risulti fluido e privo di grumi. Unisci l’uovo leggermente sbattuto, il pizzico di sale e amalgama con cura. Fai sciogliere la noce di burro nel pentolino e versa il burro fuso nell’impasto. Mescola e lascia riposare in frigo per un’ora coprendo la ciotola con della pellicola. Fai sciogliere un piccolissimo pezzo di burro nel pentolino del diametro di 15/18 cm e versa per ogni crêpe un mestolo di impasto. Dopo un paio di minuti gira la crêpe e cuocila anche sull’altro lato. Prepara la crema chantilly montando la panna fresca e aggiungendo a metà dell’operazione lo zucchero a velo setacciato. Decora le crêpe con crema chantilly e fragole.

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