Un dolce light dopo le feste: yogurt con composta di prugne e mandorle a lamelle

Yogurt, prugne e mandorle: ingredienti semplici per un dessert leggero, a prova di bilancia imbizzarrita! Prova la deliziosa ricetta di Claudia Minnella, blogger di La Femme du Chef.

Sei salita sulla bilancia dopo le feste e sei scappata urlando? Ti senti appesantita e ti sembra di non riuscire a digerire bene dopo gli stravizi natalizi?

Sappi che sei in buona compagnia... e che per rimetterti in forma non devi per forza rinunciare a un dolcetto!

Guarda la foto di questo dessert, non senti già l'acquolina in bocca? Si tratta di un'idea semplicissima, davvero leggera ed estremamente gustosa che ci ha regalato la nostra amica Claudia Minnella, autrice del blog La Femme du Chef. Claudia ha vissuto a Parigi, ha sposato un cuoco e attraverso il suo blog racconta la sua (saporitissima) vita in compagnia dello chef di casa e di minichef, che ha tre anni e una già evidente passione per la cucina...

Advertisement - Continue Reading Below

Tornando alla nostra ricetta di oggi, come vedrai la lista della spesa è fatta di pochi ingrendienti e la preparazione è rapidissima. Questo è un peccato di gola a cuor leggero, preparalo subito!

INGREDIENTI PER 4 COPPETTE

250 g di yogurt bianco intero (per una maggiore cremosità va bene anche lo yogurt greco)

4 prugne secche di tipo grande, già ammollate in acqua tiepida

2 cucchiai da tavola di miele d'acacia

Più Popolare

1/2 limone

mandorle a lamelle qb

Taglia le prugne già ammollate a tocchetti piuttosto grandi, poi cuocile per un paio di minuti in una padella antiaderente con il succo di limone e il miele. Le prugne dovranno caramellare senza disfarsi completamente. Lasciale raffreddare.

Servi disponendo in ogni coppa un po' di yogurt, le prugne con il loro sciroppo e infine le mandorle.

Segui Artemisia sul suo blog e su Instagram

Tre amiche bevono vino insieme
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Cantine Aperte in Vendemmia, gli indirizzi dove degustare il vino se sei una millennial
Tutto ciò che vorrai fare nei fine settimana di settembre e ottobre con i tuoi best friend è andare per cantine e gustare un buon bicchiere...
cioccolato rosa
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Fermi tutti! È stato inventato il cioccolato rosa millennial per rifarti gli occhi (e il palato)
Su Instagram sta un incanto e ci sono tutte le premesse perché sia anche buono. Yummi!
ricette insalate pomodori
Cucina e ricette
CONDIVIDI
4 insalate in cui non sapevi di potere mettere i pomodori
Di' «Ciao, ciao» alla caprese!
Cucina e ricette
CONDIVIDI
I cupcake pignatta a forma di unicorno è la cosa più deliziosa che tu possa mangiare
Guarda gli zuccherini colorati che escono dal suo "cuore"
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Esiste il vino subacqueo per farti sentire come una sirena
Questo produttore di vino può avverare il tuo sogno e trasformarti in una sirena
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Come far maturare un avocado velocemente. È il trucco della vita!
È semplicissimo! 🙌
fiori commestibili ricette fresche per l'estate
Cucina e ricette
CONDIVIDI
7 idee freschissime con i fiori da gustare quest'estate
#foodporn 😋
Un piatto con l'hamburger vegetariano
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Veggie Burger? 3 idee per sostituire la carne senza rinunciare al tuo piatto preferito
Vuoi provare il gusto vegetariano?
Cucina e ricette
CONDIVIDI
I Froot Loops unicorno potrebbero trasformare la tua colazione in una favola
Per ora ci sono solo in Germania, ma incrociamo le dita perché la colazione unicorno arrivi anche in Italia!
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Negli USA arrivano i vestiti di McDonald's e puoi averli solo se...
Ci sono anche il pigiamone Big Mac e l'inzuppatore per i McNuggets!