Agosto in città? Oppure al fresco al mare ma con una cucina a disposizione? Organizziamo una bella merenda! Tè freddo o un bel bicchiere di latte come quando eravamo bambine... biscotti, mini panini per chi ama il salato e una montagna di profumatissime lemon bars! Questi deliziosi dolcetti monoporzione sono di origine americana e piacciono davvero a tutti: sono ripieni di crema profumata al limone e sembrano fatti apposta per l'estate...

La ricetta è ottima, super collaudata e a prova di cuoca principiante: ce la regala Simona Galimberti, cake designer e titolare insieme alla sorella Veronica del laboratorio di pasticceria e catering di Milano Le torte di Simona.

Un'idea in più? Le lemon bars sono perfette anche come dolce chiusura di un bell'aperitivo in terrazza! E se vivete a Milano e non avete voglia di cucinare... no problem: l'aperitivo ve lo prepara Simona e lo porta direttamente a casa vostra!

INGREDIENTI

Per la base:

  • 220 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 280 g di farina
  • un pizzico di sale

Per il ripieno:

  • 6 uova grandi
  • 600 g di zucchero
  • 4 limoni di sorrento non trattati
  • 200 ml di succo di limone non trattato
  • 140 g di farina
  • zucchero a velo

Preriscaldare il forno a 180°C. Per fare la base, mettere il burro a temperatura ambiente e lo zucchero nella ciotola di un impastatore elettrico e montarli insieme fino a creare una crema soffice. Unire il sale alla farina e versare il tutto nell'impastatore a velocità minima, per amalgamarli un po'. Mettere l'impasto su un piano da lavoro ben infarinato e formare una palla. Schiacciarla con le mani infarinate su una teglia da forno, formando su ogni lato un bordo di circa 1 cm e lasciare riposare in frigorifero.

Cuocere la base per 15/20 minuti, fino a quando sarà leggermente dorata, farla raffreddare su una griglia.

Per il ripieno, grattugiare la scorza dei 4 limoni e tenerla da parte. Sbattere le uova a temperatura ambiente con lo zucchero, la scorza, il succo di limone e la farina. Versare sulla base e cuocere per 30/35 minuti, fino a quando il ripieno si sarà rappreso. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente. Tagliare a quadrotti e cospargere di zucchero a velo.

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