Finalmente una meritata vacanza dall’altra parte del mondo e infra-annuale, cosa c’è di più trasgressivo? Per me poco altro.

Scelgo una meta esotica: Bali, dove conciliare oriente, meditazione, mare da sogno e completo relax.

Ma quando una foodblogger va in giro, come può star solo a guardare? Cosa può fare una foodblogger a Bali a 30 ore di viaggio dalla propria città? Oltre a provare tutti i ristoranti più quotati? Che domande: un corso di cucina balinese!

Advertisement - Continue Reading Below

In realtà Bali è una delle mete gastronomiche più rinomate al mondo. Innanzitutto per la vastità di ingredienti che questa terra paradisiaca mette a disposizione, poi per le procedure di cottura e di miscela delle spezie.

La medicina ayurvedica qui si fa sentire, e la regola dei 6 sapori è applicata ad ogni pietanza: dolce, aspro, piccante, salato, amaro e astringente. E i gusti predominanti sono quelli dello zenzero, del lemongrass e della noce di cocco.

Più Popolare

Ecco a voi una bella ricetta per l’estate balinese che curerà il corpo e lo spirito: si chiama buncis pelecing ed è un'insalata di fagiolini alla crema di cocco!

Iniziamo con la base di spezie, la Suna cekoh
4 spicchi d’aglio
2 noci di candle nuts ( kemire), se non le trovate o noci dell’amazzonia o noccioline
3 cucchiaini rasi di ginger kencur e 2 di tumeric (la curcuma)
2 cucchiai di olio per frittura
Mettete tutto in un mortaio e schiacciate fino a che non si crea una pasta oleosa, in mancanza andate di mixer con un po’ d’acqua.

A seguire:
1 kg di fagiolini lessi o fatti andare in padella
1 bicchiere di cipolle fritte, fatte andare precedentemente
6 foglie di lime
2 tazze di latte di cocco
Pepe bianco
Un dito d’olio
Germogli di soya
Mettete in un wok la mistura di spezie, il Suma Cekoh, l’olio, il lemongrass e le foglie di lime.

A fuoco medio, aggiungete il latte di cocco e mescolate fino a creare una crema facendo evaporare un po’ il latte. Aggiungete verso la fine 2 cucchiai (loro usano foglie di banano a forma di barchetta) di cipolle fritte.
A crema ultimata in una terrina mettete i fagiolini bolliti, i germogli di soya, le cipolle essiccate e la crema di cocco preparata a parte e servirete l’insalata più esotica dell’estate!

Ti è piaciuto questo piatto? Leggi tutte le ricette delle isole!

Cucina e ricette
CONDIVIDI
I cupcake pignatta a forma di unicorno è la cosa più deliziosa che tu possa mangiare
Guarda gli zuccherini colorati che escono dal suo "cuore"
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Esiste il vino subacqueo per farti sentire come una sirena
Questo produttore di vino può avverare il tuo sogno e trasformarti in una sirena
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Come far maturare un avocado velocemente. È il trucco della vita!
È semplicissimo! 🙌
fiori commestibili ricette fresche per l'estate
Cucina e ricette
CONDIVIDI
7 idee freschissime con i fiori da gustare quest'estate
#foodporn 😋
Un piatto con l'hamburger vegetariano
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Veggie Burger? 3 idee per sostituire la carne senza rinunciare al tuo piatto preferito
Vuoi provare il gusto vegetariano?
Cucina e ricette
CONDIVIDI
I Froot Loops unicorno potrebbero trasformare la tua colazione in una favola
Per ora ci sono solo in Germania, ma incrociamo le dita perché la colazione unicorno arrivi anche in Italia!
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Negli USA arrivano i vestiti di McDonald's e puoi averli solo se...
Ci sono anche il pigiamone Big Mac e l'inzuppatore per i McNuggets!
A New York è esplosa la mania del gelato shaved, ovvero della coppa mega di gelato ghiacciato, praticamente una neve dolcissima: ma non è finita, le decorazioni e gli extra sono irresistibili.
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Shaved Ice Cream: a New York il gelato si gusta così
Prima ancora di gustarlo, questo gelato si fa mangiare con gli occhi! 😋
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Aprire un cocco senza bisogno del tuo lui? Da oggi si può
C'è una cosa che non sei mai riuscita a fare da sola, vero? Aprire un cocco: ecco con questo gadget da cucina cambia tutto
pizza unicorno
Cucina e ricette
CONDIVIDI
A New York arriva la pizza unicorno ed è un trionfo di colori!
Slurp😋😋😋