Più Popolare

Ci siamo: è giunto il grande giorno del vostro pizza party!

Se avete seguito le prime due puntate del nostro speciale sulla pizza, avrete ormai imparato (e sperimentato) tutti i segreti dell'impasto perfetto, della farcitura e della cottura: siete dunque pronte a organizzare una serata memorabile!

In questa terza e ultima puntata i nostri tutor d'eccezione, Fabrizio Roych e Mariachiara Montera del blog The Chef is on the table, vi daranno i migliori consigli per organizzare al meglio un party bomba: noi abbiamo già l'acquolina in bocca e voi?

Advertisement - Continue Reading Below

Non ci resta che passare la palla (di impasto ovviamente) a loro: grazie, Fabrizio e Mariachiara!

La pizza è uno di quei piatti che non potete preparare prima: dovete sfornarla e servirla ben calda. Ma questo non vuol dire che non potete avvantaggiarvi: il segreto per una serata perfetta è preparare la linea, come in pizzeria!

La linea è l'insieme di ingredienti, già tagliati, porzionati, conditi, cotti (melanzane al forno, patate lesse, spinaci saltati), e conservati nelle vaschette in alluminio usa e getta. Quelle piccole come una scodella, col coperchio. Se l'ingrediente finisce, si ricicla il contenitore, altrimenti lo si conserva in frigo senza patemi di tupperware, lavastoviglie e olio di gomito.

Più Popolare

Con gli ingredienti schierati in vaschetta potrete improvvisare anche un "Inventa la tua pizza", coinvolgendo nella scelta degli abbinamenti gli invitati: solitamente questi ultimi tendono a essere pigri ma se riuscirete a trascinarli in una serata-laboratorio non potrete che divertirvi tantissimo!

E visto che sarete magari alla prima emozionante performance con questa pizza di cui si dicono meraviglie, assopite la fame dell'ospite con pizze aperitivo. Queste sì, potrete prepararle in anticipo: sono buone anche fredde. Qualche idea? Cipolla, aceto balsamico, parmigiano. Un po' di zucchero, sale, e un robusto giro d'olio. Oppure patate tagliate sottili, con olio e pepe. E piccoli straccetti di lardo tagliato molto sottile, in uscita dal forno. Cotte a fondo, si preservano fragranti e sono l'accompagnamento fraterno di prosecchi e bollicine varie.

Tutte le pizze vanno tagliate, appena sfornate, in piccole porzioni. Diciamo che con un buon tagliapizza si possono ricavare 16 rettangoli ben farciti, operando quattro tagli ortogonali per lato: è matematico. Questa è una regola inattaccabile, per un fatto organizzativo (consente di dosare le forze a seconda del proprio appetito) e per un fatto tecnico (si può gustare la stessa pizza a temperature diverse, cosa che in certi casi è sorprendente).

Di solito i quindici, venti minuti di cottura consentono al povero pizzaiolo di accomodarsi e godersi chiacchiera e mangiata, mentre un'altra cuoce in forno! Perciò, quando sfornate una pizza, prima di servirla condite subito la successiva e infornatela. Quella già pronta sarà meno ustionante e voi non sembrerete lo chef a domicilio estromesso dalla serata. Anche se, va da sé, qualche discorso vi sfuggirà!

Le dosi di impasto da prevedere sono, a grandi linee e per stare tranquilli, 300 g a commensale. Ossia circa due chili per sei adulti. Ma noi vi consigliamo, potendolo, di esagerare! Tutto quello che avanza potete fornirlo, a mo' di gradito presente, ai vostri ospiti a fine serata. E poi, questo tipo di pizza si conserva perfettamente in freezer! Già porzionata, va estratta e messa ancora congelata nel forno al massimo della temperatura (250 gradi o più, se il vostro forno ci arriva). Riscaldata cosÏ, la pizza sembrerà appena fatta.

E da bere? Birre, cole e gazzose varie, ma anche vino. Il nemico in quel caso è il pomodoro, ma qualche bianco di buona struttura, secco, minerale, accompagna bene tutta una serata. E nel dubbio, bollicine! Una pizzata a suon di bollicine, dal prosecco allo champagne, toglie problemi e allarga i sorrisi.

Have a nice pizza party!

Cucina e ricette
CONDIVIDI
Esiste il vino subacqueo per farti sentire come una sirena
Questo produttore di vino può avverare il tuo sogno e trasformarti in una sirena
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Come far maturare un avocado velocemente. È il trucco della vita!
È semplicissimo! 🙌
fiori commestibili ricette fresche per l'estate
Cucina e ricette
CONDIVIDI
7 idee freschissime con i fiori da gustare quest'estate
#foodporn 😋
Un piatto con l'hamburger vegetariano
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Veggie Burger? 3 idee per sostituire la carne senza rinunciare al tuo piatto preferito
Vuoi provare il gusto vegetariano?
Cucina e ricette
CONDIVIDI
I Froot Loops unicorno potrebbero trasformare la tua colazione in una favola
Per ora ci sono solo in Germania, ma incrociamo le dita perché la colazione unicorno arrivi anche in Italia!
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Negli USA arrivano i vestiti di McDonald's e puoi averli solo se...
Ci sono anche il pigiamone Big Mac e l'inzuppatore per i McNuggets!
A New York è esplosa la mania del gelato shaved, ovvero della coppa mega di gelato ghiacciato, praticamente una neve dolcissima: ma non è finita, le decorazioni e gli extra sono irresistibili.
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Shaved Ice Cream: a New York il gelato si gusta così
Prima ancora di gustarlo, questo gelato si fa mangiare con gli occhi! 😋
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Aprire un cocco senza bisogno del tuo lui? Da oggi si può
C'è una cosa che non sei mai riuscita a fare da sola, vero? Aprire un cocco: ecco con questo gadget da cucina cambia tutto
pizza unicorno
Cucina e ricette
CONDIVIDI
A New York arriva la pizza unicorno ed è un trionfo di colori!
Slurp😋😋😋
ricette col cetriolo
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Buon Cucumber Day! 14 idee sfiziose e super rinfrescanti con il cetriolo
Il 14 giugno è la Giornata Mondiale del Cetriolo. Fai il pieno di benessere, idratazione e gusto con queste 10 idee sfiziosissime (anche...