Fresca, profumata, ispirata all'oriente: prova questa insalata a base di salmone con il tocco fusion del pane carasau. Viva l'estate!

INGREDIENTI per 4 persone

  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 pezzo di zenzero fresco della grandezza di un pollice, pelato e tritato
  • 1 spicchio d'aglio tritato
  • 2 cipollotti tritati (+1 a rondelle per decorare)
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo tostati
  • 2 cucchiai d'olio di semi
  • 3 cucchiai di aceto bianco
  • 2 cucchiai di miele
  • 1 cucchiaio di olio di sesamo
  • 1 foglio di pane carasau
  • 4 tranci di salmone fresco
  • sale e pepe
  • 300 g di insalata verde mista
  • 2 carote medie grattugiate

PROCEDIMENTO

  1. Prepara la salsa frullando insieme salsa di soia, zenzero, aglio, cipollotto, sesamo, i due tipi di olio, aceto e miele. Conserva in frigo fino al momento di servire.
  2. Spennella il pane carasau con poco olio, sale e pepe. Metti in forno per pochi minuti, fino a renderlo dorato (attenzione: brucia molto facilmente!). Fai raffreddare e rompi a pezzetti o taglia a striscioline.
  3. Insaporisci il salmone con sale e pepe. Scalda una piastra a fuoco vivace e griglia il salmone, prima dal lato con la pelle e poi dall'altro. Ci vorranno circa 4 minuti per lato.
  4. Condisci l'insalata e le carote con il dressing allo zenzero. Taglia il salmone a pezzi e disponilo sopra l'insalata. Guarnisci con il cipollotto a rondelle e il pane carasau.

Via Delish.com

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