Per questa ricetta ti serviranno i misurini americani cups, che puoi acquistare nei negozi di casalinghi e online.

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INGREDIENTI

  • Per la pasta frolla al cioccolato
  • 1 cup + 2 cucchiai di farina 00
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di cacao in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • ½ cup di burro freddo a cubetti
  • 3-4 cucchiai d'acqua fredda

Per la ganache al cioccolato

  • 1 cup di cioccolato fondente a pezzetti
  • 1/2 bacca di vaniglia (solo i semi)
  • 1 pizzico di sale

Per la mousse al burro di arachidi

  • ½ cup di panna fresca
  • 120 g di formaggio fresco cremoso, a temperatura ambiente
  • ½ cup di burro di arachidi
  • ½ cup di zucchero a velo
  • 200 g di latte condensato
  • 1/2 bacca di vaniglia (solo i semi)

Per decorare

  • Arachidi tostate a pezzetti
  • Burro di arachidi, leggermente riscaldato
  • Cioccolato fuso

PROCEDIMENTO

  1. Prepara la pasta frolla. Mescola farina, zucchero, cacao e sale in una ciotola. Unisci il burro e lavora con le punte delle dita, fino a ottenere un composto sabbioso.
  2. Aggiungi l'acqua un po' alla volta e lavora velocemente, finché l'impasto si sarà compattato. Non esagerare, altrimenti la frolla perderà la sua consistenza friabile. Copri con un foglio di pellicola e fai riposare in frigo per 30 minuti.
  3. Scalda il forno a 180°. Stendi la pasta frolla con un mattarello e trasferiscila in una tortiera. Taglia i bordi in eccesso con un coltellino. Copri con un foglio di carta forno, riempi la tortiera con fagioli secchi e cuoci per 15-20 minuti. Togli fagioli e carta, poi fai raffreddare.
  4. Prepara la ganache al cioccolato. Unisci in una ciotola cioccolato, vaniglia e sale. Porta a bollore la panna e versala sul cioccolato. Fai riposare per 1 minuto, poi mescola fino a ottenere un composto liscio. Versa sulla pasta frolla e fai raffreddare.
  5. Prepara la mousse al burro di arachidi. Monta la panna con le fruste elettriche e mettila in frigo. Aiutandoti ancora con le fruste elettriche, sbatti il formaggio insieme al burro di arachidi fino a ottenere un composto leggero e soffice. Riduci al minimo la velocità e aggiungi lo zucchero a velo poco a poco. Unisci il latte condensato e la vaniglia. Continua a sbattere fino a ottenere una crema liscia e vellutata.
  6. Incorpora delicatamente la panna montata nella crema. Versa questa mousse sulla torta e livella accuratamente. Fai riposare in frigo per almeno 2 ore. Decora e servi.
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