Per questa ricetta ti serviranno i misurini americani cups, che puoi acquistare nei negozi di casalinghi e online.
INGREDIENTI
Per la base al cioccolato
- 1 cup di biscotti al cioccolato tipo Oreo, sbriciolati
- ¼ cup di burro
Per la crema
- ½ cup di fragole frullate
- 225 g di formaggio fresco cremoso
- 1 cup di zucchero a velo
- 225 g di panna fresca
per la ganache al cioccolato
- 1 cup di cioccolato fondente spezzettato
- 1/3 cup di panna fresca
- 12 fragole fresche ricoperte di cioccolato fuso
PROCEDIMENTO
- Procurati una teglia da 6 muffin e 6 pirottini di carta.
- Prepara le basi dei cheesecake. Fondi il burro a bagnomaria o nel microonde, fallo intiepidire e uniscilo ai biscotti. Mescola il tutto e trasferisci sul fondo dei pirottini da muffin, premendo bene con le dita.
- Prepara la crema. Cuoci le fragole frullate in un pentolino per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Dovranno ridursi di circa la metà. Fai raffreddare.
- Sbatti il formaggio in una ciotola. Aggiungi le fragole e lo zucchero, continuando a sbattere. Dovrai ottenere una crema liscia e soffice. Monta la panna con le fruste elettriche e incorporala delicatamente alla crema. Suddividi il composto negli stampini, livellando la superficie.
- Prepara la ganache. Fai bollire la panna (bastano 30 secondi in microonde) e versala sopra al cioccolato spezzettato. Attendi 3 minuti e mescola bene.
- Versa la ganache sopra ai cheesecake e decora con le fragole. Se vuoi, aggiungi a filo un po' di cioccolato bianco fuso. Metti in frigo per almeno 2 ore prima di servire.
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