Per questa ricetta ti serviranno i misurini americani cups, che puoi acquistare nei negozi di casalinghi e online.

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INGREDIENTI 

Per la base al cioccolato

  • 1 cup di biscotti al cioccolato tipo Oreo, sbriciolati
  • ¼ cup di burro

Per la crema

  • ½ cup di fragole frullate
  • 225 g di formaggio fresco cremoso
  • 1 cup di zucchero a velo
  • 225 g di panna fresca

per la ganache al cioccolato

  • 1 cup di cioccolato fondente spezzettato
  • 1/3 cup di panna fresca
  • 12 fragole fresche ricoperte di cioccolato fuso

PROCEDIMENTO

  1. Procurati una teglia da 6 muffin e 6 pirottini di carta.
  2. Prepara le basi dei cheesecake. Fondi il burro a bagnomaria o nel microonde, fallo intiepidire e uniscilo ai biscotti. Mescola il tutto e trasferisci sul fondo dei pirottini da muffin, premendo bene con le dita.
  3. Prepara la crema. Cuoci le fragole frullate in un pentolino per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Dovranno ridursi di circa la metà. Fai raffreddare.
  4. Sbatti il formaggio in una ciotola. Aggiungi le fragole e lo zucchero, continuando a sbattere. Dovrai ottenere una crema liscia e soffice. Monta la panna con le fruste elettriche e incorporala delicatamente alla crema. Suddividi il composto negli stampini, livellando la superficie.
  5. Prepara la ganache. Fai bollire la panna (bastano 30 secondi in microonde) e versala sopra al cioccolato spezzettato. Attendi 3 minuti e mescola bene.
  6. Versa la ganache sopra ai cheesecake e decora con le fragole. Se vuoi, aggiungi a filo un po' di cioccolato bianco fuso. Metti in frigo per almeno 2 ore prima di servire.
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