Per questa ricetta ti serviranno i misurini americani cups, che puoi acquistare nei negozi di casalinghi e online.
INGREDIENTI
Per la torta di carote
- 1 e ½ cup di farina
- 1 cup di zucchero
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- ¾ cup di olio di semi
- 2 uova grandi
- 1 e ½ cup di carote grattugiate
- ½ cup di uvetta
- ½ cup di noci tritate grossolanamente
Per il cheesecake
- 450 g di formaggio fresco cremoso, a temperatura ambiente
- ¾ cup di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 1 e ½ cucchiaio di farina
- 1 bacca di vaniglia (solo i semi)
- 2 uova grandi
- ½ cup di panna acida
Per il frosting
- 1 cup di zucchero a velo
- 4 cucchiai di burro morbido
- 110 g di formaggio fresco cremoso
- ½ bacca di vaniglia (solo i semi)
- noci tritate per decorare
PROCEDIMENTO
- Scalda il forno a 180° e imburra una tortiera del diametro di 23 cm.
- Prepara l'impasto per la torta di carote mescolando in una ciotola farina, zucchero, cannella, sale e lievito. Aggiungi l'olio e le uova, precedentemente sbattute. Incorpora bene e unisci le carote, l'uvetta e le noci. Mescola ancora.
- Prepara l'impasto per il cheesecake. Sbatti con le fruste elettriche il formaggio e lo zucchero. Aggiungi la farina e il sale. Incorpora la vaniglia e le uova, una per volta, continuando a sbattere. Unisci infine la panna acida.
- Versa 2/3 dell'impasto alle carote nella tortiera. Copri con 1/3 del composto per cheesecake. Ripeti per terminare i due impasti e livella bene con una spatola.
- Inforna per 1 ora (il centro del dolce dovrà restare leggermente umido). Fai raffreddare completamente e trasferisci in frigo per almeno 4 ore (possibilmente tutta la notte).
- Al momento di servire prepara il frosting sbattendo il formaggio con il burro, lo zucchero e vaniglia. Ricopri il dolce e decora con le noci. Fai riposare per 10 minuti prima di servire.
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