CAMBIA SALSE
Riduci l’impatto degli allevamenti intensivi sostituendo la maionese classica con quella veg. Buonissima sia sui sandwich che sulle patatine. Punti extra se ricicli la confezione. ;)
COMPRA VERDURE SURGELATE
Aggiungi degli spinaci surgelati - sempre biologici, eh! - nei frullati, così non farai più andare a male quelli freschi. Meno spreco di cibo = stai facendo la cosa giusta.
ALTERNA LA CARNE CON I SURROGATI
Cioè, hai mai provato i nuggets vegetali o un burger senza carne? Sono deliziosi! E lo sono ancora di più se ti soffermi a pensare che così riduci i gas serra.
PROVA NUOVI TIPI DI SUSHI
Non solo tonno!Se alterni il ripieno dei tuoi uramaki, contribuisci a ridurre la pesca intensiva delle specie più gettonate. E poi: perché non provare il sushi di avocado?
BEVI TÈ IN FOGLIE
Molte bustineda tè non sono compostabili!
(E, diciamocelo, le metti davvero nell’umido?). Compra un infusore chic e addio bustine!
COMPRA DAI COLTIVATORI DIRETTI
Acquistare da produttori locali significa ridurre le emissioni di anidride carbonica che derivano dal trasporto di cibo su lunghe tratte (e anche, beh, fare un figurone su IG).
Da Cosmopolitan N° 10-11.