Fatti di passaggi ben precisi e accorgimenti da osservare con religiosità, gli escamotages per ottenere boccoli perfettamente avvitati e scolpiti partono tutti dal presupposto che i capelli debbano essere zuppi d'acqua affinché possano essere lavorati. Tra i dos & don'ts più comuni, la raccomandazione di non strizzare i capelli prima di uscire dalla doccia e di avvolgerli nel panno in microfibra fa infatti riferimento a questo: rimuovere l'acqua in eccesso fa sì che, in fase di styling, non ci sia sufficiente spazio di manovra per dare all'incurvatura terreno fertile per attivarsi e modellarsi a dovere, favorendo l'apertura del boccolo e la formazione di umidità. Ed è proprio in risposta all'effetto crespo che nasce il Bowl method, anche noto come metodo della ciotola.

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Bowl method: cos'è e come si fa

Diventata virale nell'ultimo anno grazie ai numerosi tutorial circolati sui social, questa tecnica di messa in piega dei ricci da quasi 400 milioni di visualizzazioni su TikTok consiste nell'impiegare una ciotola colma d'acqua per applicare i prodotti di styling sui capelli, bloccare l'idratazione e, allo stesso tempo, favorire la formazione di boccoli definiti, da lasciar asciugare all'aria oppure aiutandosi con il diffusore. A differenza della doccia, dove l'acqua cade dall'alto verso il basso, l'uso di una bacinella permette di distribuire la stessa quantità di acqua sulla chioma intera e mantenerla dunque satura durante tutto il lavaggio. Così facendo, i capelli si raggruppano favorendo il massimo assorbimento tanto dell'idratazione che dei prodotti senza risciacquo pensati appositamente per capelli ricci e mossi.

Come fare bene i boccoli con il Bowl method

  1. Lavare e condizionare i capelli come di consueto. Pettina il balsamo mentre i capelli sono bagnati. Risciacquare ed uscire dalla doccia.
  2. Applicare una crema per ricci e un balsamo senza risciacquo.

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  3. Riempire una ciotola con acqua tiepida. Immergere i capelli nella ciotola aiutandosi con le mani, inzupparli bene e abbassare la ciotola. Lasciare che l'acqua sgoccioli nella ciotola mentre si strizzano i capelli con entrambe le mani.
  4. Ripetere il procedimento piegando la testa prima sul lato sinistro, poi su quello destro, o viceversa, e infine un'ultima volta con la testa rivolta al centro. In questo modo l'acqua si distribuisce in modo omogeneo anche sui lati.
  5. Ultimare lo styling con uno scrunch finale applicando un prodotto in gel o in mousse per potenziare la tenuta e la definizione dei boccoli, come ad esempio Perfect Curls di Jean Louis David o Gelée Curl di Kérastase.

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