Bettina dal Bosco, autrice del libro "Uomini e torte"ci avverte: "Mentre una torta è immediatamente riconoscibile per il suo aspetto, il suo corrispondente maschile non possiede lineamenti altrettanto precisi. Solo l’occhio allenato, la psiche guizza e l’orecchio pronto vi permetteranno di riconoscere da subito il Dolce Sbagliato e di evitarlo prima che vi rimanga sullo stomaco, vi irriti il colon, regalandovi solo un carico inutile di calorie e dispiaceri." Ecco alcuni semplici consigli per riconoscere e tenere alla larga gli uomini poco digeribili.

Portereste un profiterole a un’amica che soffre di duodeno? No, ne sono certa; allo stesso modo, se siete reduci da un fidanzato produttore, non di cinema ma di ulcere, evitate per un po’ uomini troppo farciti.

Vi abbuffereste di torte doppia panna al termine di una dieta depurativa? Spero di sbagliarmi, ma so che molte di voi vanificano gli effetti di un lungo digiuno amoroso ingozzandosi di maschi ricchi di trigliceridi (eppure dovreste saperlo che la panna necessita di particolari enzimi per essere digerita: ci vuole tempo e ancora tempo per poterla di nuovo sopportare).

Vi presentereste con un babà al rum alla festa di compleanno di un bambino di cinque anni? Vorrei sperare di no, ma so di certe fanciulle che, pur non reggendo l’alcol, continuano a frequentare soggetti intrisi di liquori a gradazioni esplosive.

Siete sottopeso e digerite anche i sassi? Potete permettervi tutte le torte che volete, fermo restando che una sana educazione alimentare allunga la vita e che, al contrario, un’esistenza a base di uomini indigesti debilita e fa invecchiare precocemente.

Tratto dal libro "Uomini e torte - Come cuocere, farcire o bruciare il maschio dei tuoi sogni" di Bettina dal Bosco. Giunti Editore (9,90 euro). In libreria da maggio 2012

Vuoi realizzare una sponge cake nuziale ricoperta da cuoricini di zucchero come quella della foto? Scopri la ricetta su CosmoKitchen, il blog di cucina della redazione!