Sebbene non abbia più il suo luogo di riferimento sulla cartina di Manhattan, la nostra Italia (il suo lifestyle e la sua cucina) sono parte integrante della Grande Mela.

Infatti, se hai voglia di un po di sapore di casa e non vuoi rinunciare ai prodotti della madrepatria, non puoi che perderti dal nuovo nato (appena 3 anni) Eataly, (200 su 5th avenue vicino al Flatiron Building) dove oltre all’ampia scelta di piccoli corner ristorante a tema trovi tutte le prelibatezze di casa(si anche mulino bianco!). Oppure puoi spostarti nel “vecchio quartiere” e cercare DiPalo’s (200 Grand st tel 212 226 1033),per la migliore burrata e le fette di prosciutto tagliate come si deve.

Ma se è la pizza che cerchi allora non puoi non provare Don Antonio al 309 w 50th street,aperto tutti i giorni fino alle 12 e la domenica fino alle 10.30 (assolutamente da provare la pizza fritta) e il suo fratello Keste’ (271 Bleecker street tel 212 243 1500).

Infine per concludere una serata in grande stile fermati a cena da A Voce (Columbus circle dentro al Time Warner Center tel 212 545 8555 assolutamente prenotare) o Lincoln (142 west 65th street vicino al Lincoln Center tel 212 359 6500 ) (personalmente tra i miei preferiti in città) dove oltre a essere coccolata dai sommelier (spesso pure carini) troverai ampia selezione di prodotti freschi totalmente in stile alta cucina newyorkese sotto le mani esperte degli chef : Jonathan Benno e Missy Robbins (conosciuta personalmente e’ uno spasso).

Dai che lo sai, anche se “vuoi fa’ l’americana”, è impossibile rinunciare alla nostra cucina.