La ricetta della panna cotta alla papaia e frutto della passione

La ricetta della panna cotta alla papaia e frutto della passione ti trasporta alle Maldive con il connubio tra frutta esotica e latte di cocco

Più Popolare

La panna cotta alla papaya e frutto della passione unisce un classico come la panna cotta, facilmente realizzabile in tutto il mondo, con due frutti gustosi ed esotici che si trovano alle Maldive. Ma puoi reperirli facilmente anche al mercato o nel reparto frutta esotica del supermercato. L'aggiunta del latte di cocco rende il dessert ancora più saporito.

Ingredienti per 4 persone

250 ml di panna fresca

Advertisement - Continue Reading Below

125 ml di latte intero o di latte di cocco se ami dargli questo profumo

6 g di gelatina in fogli

75 g di zucchero

1/2 baccello di vaniglia

1/2 papaia

4 frutti della passione

Scalda la panna, il latte e lo zucchero aggiungendo i semi di vaniglia che ottieni aprendo la bacca a metà. Nel frattempo metti i fogli di gelatina in acqua fredda e attendi che si ammorbidiscano. Quando il composto sul fuoco sta per bollire, spegni la fiamma e aggiungi i fogli di gelatina strizzati. Mescola bene con una frusta in modo da amalgamare bene il composto.

Più Popolare

Taglia la papaia e decora i bicchieri: puoi farla strisce sottili e inserirla all'interno oppure puoi tagliarla a cubetti e metterla sul fondo del bicchiere. Aggiungi successivamente il composto liquido e metti in frigo per almeno 4 ore. Quando togli la panna cotta dal frigo aggiungi la polpa dei frutti della passione e porta in tavola. 

La ricetta è tratta dal libro Taste of Maldives di Orietta Maffei e Claudia Stiatti (200 pagine, Horuz). Contiene ricette, storie di vita maldiviana e aneddoti sulla cultura locale. Puoi acquistarlo su Amazon, all'aeroporto di Malé e in alcune guest house alle Maldive.

ciambelle a forma di rosa instagram
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Le ciambelle a forma di rosa sono perfette per la tua colazione (romantica)
È arrivato il tuo dolce del cuore ed è molto più gustoso d un semplice mazzo di rose
ristoranti stellati milano
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Alla scoperta dei ristoranti stellati di Milano: tutti gli indirizzi più cool per mangiare gourmet
La Cosmoguida ai 17 ristoranti che nel 2017 hanno ricevuto una o due stelle Michelin. Rifatti gli occhi!
barretta cioccolato avocado
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Avocado+cioccolato bianco? Ecco il nuovo snack a cui non saprai rinunciare
Il paradiso, in pratica!
avocado bar avocaderia brooklyn
Cucina e ricette
CONDIVIDI
3 ragazzi italiani hanno fondato l'avocado bar più cool di Brooklyn 
Se sei una fan dell'avocado non perdere l'Avocaderia, il bar italiano di Brooklyn tutto dedicato al cremosissimo superfrutto tropicale
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Anche tu puoi fare il prosecco con i glitter con un ingrediente speciale
Un modo veloce per rendere il tuo drink ancora più speciale
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Ecco la ricetta della maionese di avocado
Per vere (e healthy) avocado addicted
unicorn frappuccino starbucks ricetta
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Ecco la ricetta dello Unicorn Frappuccino di Starbucks!
Se sei curiosa di provare lo Unicorn Frappuccino, ecco la ricetta (semplicissima) per prepararlo a casa
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Bastano due ingredienti per fare il pane degli unicorni
Comincia a riscaldare il forno: questa magia è semplicissima
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Esistono delle torte microscopiche che fanno gola ma non si possono mangiare. Ecco perché
Sono belle, ti aumentano la salivazione, ma in verità puoi solo guardarle. Ecco perché
ragu alla bolognese ragu napoletano differenze
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Ragù alla bolognese e ragù alla napoletana qual è la differenza?
Sono entrambi buonissimi, ma il ragù alla bolognese e il ragù alla napoletana sono molto diversi a cominciare dai tagli di carne...