Crema di ceci profumata al rosmarino

Una zuppa speciale? Questa settimana vi proponiamo la crema di ceci ricca e gustosa

Una zuppa di ceci calda e profumata? Certo, grazie al rosmarino e alle verdure.

La ricetta di oggi è un progetto molto interessante nato per diffondere lo stile di vita veg non solo in cucina ma anche attraverso la promozione di eventi, attività, bellezza e moda sostenibile.

Una curiosità: il segreto della perfetta cottura dei ceci è aggiungere all'acqua un pezzetto di alga kombu che renderà i legumi morbidissimi!

Advertisement - Continue Reading Below

Ingredienti per 4 persone

280 g di ceci secchi1 striscia di alga kombu (si trova nei negozi di alimenti naturali) 1 gambo di sedano 1 carota 1 cipolla 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva 1 bicchiere di vino bianco vegano (non contiene l'albumina dell'uovo) brodo vegetale q.b. 1 rametto di rosmarino salepeperoncino in polvere

Dopo aver lasciato a bagno per tutta la notte i ceci secchi, cuocerli per circa mezz'ora in abbondante acqua leggermente salata insieme alla striscia di alga kombu.

Più Popolare

Preparare un trito di cipolla, sedano e carota. Versare il trito in una casseruola con l'olio, mescolare e cuocere a fuoco basso per alcuni minuti. A noi piace tritare grossolanamente le verdure e la cipolla in modo da dare poi più colore a questa delicata crema!

Aggiungere i ceci già cotti e, dopo qualche secondo, versare il vino. Lasciar evaporare il vino e versare un po' di brodo insieme al rosmarino.

Amalgamare bene il tutto e lasciar cuocere a fuoco basso per altri 15/20 minuti.

Al termine della cottura, frullare la zuppa aggiungendo se necessario altro brodo. Servire con una spolverata di peperoncino e, se lo si desidera, crostini di pane abbrustolito.

Segui Artemisia sul suo blog e su Instagram

Tre amiche bevono vino insieme
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Cantine Aperte in Vendemmia, gli indirizzi dove degustare il vino se sei una millennial
Tutto ciò che vorrai fare nei fine settimana di settembre e ottobre con i tuoi best friend è andare per cantine e gustare un buon bicchiere...
cioccolato rosa
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Fermi tutti! È stato inventato il cioccolato rosa millennial per rifarti gli occhi (e il palato)
Su Instagram sta un incanto e ci sono tutte le premesse perché sia anche buono. Yummi!
ricette insalate pomodori
Cucina e ricette
CONDIVIDI
4 insalate in cui non sapevi di potere mettere i pomodori
Di' «Ciao, ciao» alla caprese!
Cucina e ricette
CONDIVIDI
I cupcake pignatta a forma di unicorno è la cosa più deliziosa che tu possa mangiare
Guarda gli zuccherini colorati che escono dal suo "cuore"
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Esiste il vino subacqueo per farti sentire come una sirena
Questo produttore di vino può avverare il tuo sogno e trasformarti in una sirena
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Come far maturare un avocado velocemente. È il trucco della vita!
È semplicissimo! 🙌
fiori commestibili ricette fresche per l'estate
Cucina e ricette
CONDIVIDI
7 idee freschissime con i fiori da gustare quest'estate
#foodporn 😋
Un piatto con l'hamburger vegetariano
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Veggie Burger? 3 idee per sostituire la carne senza rinunciare al tuo piatto preferito
Vuoi provare il gusto vegetariano?
Cucina e ricette
CONDIVIDI
I Froot Loops unicorno potrebbero trasformare la tua colazione in una favola
Per ora ci sono solo in Germania, ma incrociamo le dita perché la colazione unicorno arrivi anche in Italia!
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Negli USA arrivano i vestiti di McDonald's e puoi averli solo se...
Ci sono anche il pigiamone Big Mac e l'inzuppatore per i McNuggets!