Cous Cous integrale con verdure al profumo di zenzero

Sta per iniziare il Cous Cous Fest, il Festival internazionale dell'integrazione culturale che si svolgerà dal 24 al 29 settembre a San Vito Lo Capo. Nell'attesa... una ricetta facilissima a tema!

Sicilia, sole, mare e... cous cous: benvenuti a San Vito Lo Capo!

Inizia proprio domani, nel cuore di questa ospitale cittadina in provincia di Trapani, la sedicesima edizione dell'ormai tradizionale Cous Cous Fest, il Festival internazionale dell'integrazione culturale.

Protagonista dell'evento è, naturalmente, il delizioso piatto a base di semola: ricco di storia e declinato in infinite varianti, il cous cous rappresenta la volontà di apertura, condivisione, pace e contaminazione culturale tra i paesi dell'area euro-mediterranea e non solo.

Advertisement - Continue Reading Below

Il Festival si svolgerà dal 24 al 29 settembre e, oltre a talk show, laboratori, concerti e incontri molto interessanti, proporrà una gara gastronomica tra chef internazionali. Quest'anno saranno 9 i paesi protagonisti della sfida: Costa d'Avorio, Egitto, Francia, Israele, Italia, Marocco, Palestina, Senegal e Tunisia.

La vostra inviata speciale, armata di forchetta, sarà presente sul campo in veste di giurata grazie ad Aperol Spritz, che mi ha convocata a San Vito Lo Capo come Cosmo-esperta e golosa impenitente!

Più Popolare

In attesa di alzare la paletta del voto... stasera mi mangio un buon cous cous vegetariano, preparato con questa semplice e gustosa ricetta che mi hanno regalato gli chef di Bia Italian Food.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE 320 g di cous cous integrale 2 porri 1 carota 1 peperone 1 broccoletto 1 pezzetto di zenzero fresco (circa 3 cm sbucciato) olio extra vergine d'oliva sale e pepe curcuma e curry a piacere

In una padella fate dorare i porri tagliati finemente con l'olio e unite le verdure tagliate a cubetti. Aggiungete 100 ml di acqua, salate e pepate, quindi coprite con un coperchio, lasciando rosolare a fuoco lento sino a cottura ultimata.

Una volta tolta la padella dal fuoco, unite le spezie.

Versate in un recipiente il cous cous e aggiungete lo stesso volume di acqua calda. Coprite e lasciate riposare qualche minuto fino al raggiungimento della consistenza desiderata. Sgranate con una forchetta e aggiungete sale e un filo d'olio.

Amalgamate il cous cous con il composto di verdure e disponete sul piatto da portata, profumando con lo zenzero fresco precedentemente grattugiato.

Segui Artemisia sul suo blog e su Instagram

Cucina e ricette
CONDIVIDI
La pasta con la nutella no, dai. Però ha un bell'aspetto 🤔
Sempre di carboidrato si tratta
ciambelle boccino oro harry potter
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Le ciambelle con il boccino d'oro di Harry Potter diventeranno il tuo dolce preferito
E sono al gusto di burrobirra
Festeggia la Giornata Internazionale del Caffè: la tua dose irrinunciabile di caffeina è un un rito, un'abitudine e un piacere. Impara a servirlo con le 6 regole di buone maniere di Csaba dalla Zorza.
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Caffè? 6 regole per servirlo e degustarlo in modo impeccabile
Occhio, tra queste ce n'è una che dice di non raccogliere MAI lo zucchero sul fondo della tazzina, né la schiumetta di latte
Tre amiche bevono vino insieme
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Cantine Aperte in Vendemmia, gli indirizzi dove degustare il vino se sei una millennial
Tutto ciò che vorrai fare nei fine settimana di settembre e ottobre con i tuoi best friend è andare per cantine e gustare un buon bicchiere...
cioccolato rosa
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Fermi tutti! È stato inventato il cioccolato rosa millennial per rifarti gli occhi (e il palato)
Su Instagram sta un incanto e ci sono tutte le premesse perché sia anche buono. Yummi!
ricette insalate pomodori
Cucina e ricette
CONDIVIDI
4 insalate in cui non sapevi di potere mettere i pomodori
Di' «Ciao, ciao» alla caprese!
Cucina e ricette
CONDIVIDI
I cupcake pignatta a forma di unicorno è la cosa più deliziosa che tu possa mangiare
Guarda gli zuccherini colorati che escono dal suo "cuore"
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Esiste il vino subacqueo per farti sentire come una sirena
Questo produttore di vino può avverare il tuo sogno e trasformarti in una sirena
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Come far maturare un avocado velocemente. È il trucco della vita!
È semplicissimo! 🙌
fiori commestibili ricette fresche per l'estate
Cucina e ricette
CONDIVIDI
7 idee freschissime con i fiori da gustare quest'estate
#foodporn 😋