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Operazione merenda: cosa c'è di meglio per le giornate di fine estate di un bel gelato? Magari di dimensione mini, così non ci sentiamo troppo in colpa... e possibilmente fatto in casa?

Ecco un'idea che fa proprio al caso nostro! Non serve nemmeno la gelatiera perché utilizziamo la tecnica del semifreddo che ci permetterà di ottenere un ottimo risultato, morbido e cremoso, senza complicazioni.

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L'ospite di questa settimana è la mitica Francesca Gonzales, altrimenti detta LaGonzi, ideatrice insieme a Mariachiara Montera delle ormai celebri Foodie Geek Dinner e recentemente volto televisivo di The CooKing al fianco di Davide Oldani ed Enzo Miccio.

Nonostante i mille appuntamenti e un lavoro "normale" che la impegna molto, Francesca trova sempre il tempo di aggiornare il suo blog goloso Spadelliamo insieme? dove propone piatti veloci, colorati e facili da realizzare: la ricetta che ci propone oggi, infatti, è giocosa e allegra come lei!

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Chi ha voglia di tornare un po' bambina con un bel biscotto ripieno di gelato? Ci mettiamo anche un po' di caffè perché quando eravamo piccole non potevamo berlo ma adesso... libere tutte!

All'opera!

Ingredienti:
24 biscotti secchi
2 confezioni da 250 g di panna fresca
3 uova
100 g di zucchero
1 tazzina di caffè ristretto, lasciato raffreddare
1 cucchiaino di caffè solubile
1 cucchiaino di cacao amaro

Sbattete i tuorli con lo zucchero, quindi in un altra ciotola montate gli albumi a neve. Montate infine la panna.

Unite il tutto, mescolando dal basso verso l'alto e creando una crema omogenea.

Mescolate alla tazzina di caffè il cacao e il caffè solubile. Unite questa crema al composto e mescolate di nuovo, sempre dal basso verso l'alto.

Versate tutto in un contenitore, chiudetelo ermeticamente e mettetelo in freezer per un paio d'ore o comunque fino a quando il vostro gelato si sarà raffreddato bene (controllate ogni tanto la consistenza).

Trascorso il tempo di raffreddamento, mescolate il gelato per renderlo più cremoso. Disponete al centro di un biscotto un po' di gelato, sovrapponete un altro biscotto in modo da formare un sandwich, schiacciate e pulite il gelato in eccesso che esce. Ora fate un bel "pacchettino" con la carta stagnola, in modo che il biscotto di gelato sia ben sigillato.

Mettete in freezer per un'altra ora. Trascorso il tempo togliete la stagnola e servite il vostro dolcetto fresco ed estivo!

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