Più Popolare

Immagina un boccone profumato e invitante. Immagina prima di intingerlo in una salsa al gorgonzola, dolce e piccante insieme, e poi di morderlo per scoprire che sotto alla sua superficie croccante si nasconde un cuore di filetto rosato... Da assaporare con lentezza, preferibilmente in compagnia della persona amata.

Se questa descrizione ti sembra l'incipit di un racconto erotico, sappi che non ti sbagli di molto: quando ho provato questo piatto ho subito pensato a quanto la sensazione di piacere che si prova nell'addentare qualcosa di così godereccio sia simile a un incontro d'amore.

Advertisement - Continue Reading Below

L'autore della ricetta di oggi, Giorgio Gramegna, lo sa bene: non per niente ha intitolato il suo blog Food Pornography. Giorgio dice che adora osservare le persone mentre assaggiano per la prima volta un suo piatto: tempo fa ha cucinato un delizioso pranzo per un gruppo di amici tra cui la sottoscritta... avrà guardato anche me? ;)

INGREDIENTI
400 g di filetto di manzo
300 g di cereali misti (corn flakes, riso soffiato, avena, orzo, etc..)
80 g di frutta secca (mandorle, noci, nocciole, etc..)
500 ml di olio di semi
3 cucchiai di farina
2 uova
200 g di Gorgonzola dolce D.O.P.
100 ml di latte
1 cucchiaio di maizena
sale e pepe
insalata iceberg, pomodori o altro vegetale come accompagnamento

Più Popolare

Scaldare il latte con il gorgonzola tagliato a pezzettini, mescolando di tanto in tanto fino a farlo sciogliere (attenzione a non far bollire il tutto). Aggiungere la maizena e mescolare bene. Passare in un colino per togliere le muffe del gorgonzola e tenere da parte.

Tagliare il filetto a parallelepipedi con base di 3 cm circa, salare e passare nella farina.

Sbattere le uova con un pizzico di sale. Mescolare in una ciotola i cereali e la frutta secca tritata grossolanamente.

Bagnare i filetti nell’uovo sbattuto su ogni lato, quindi passarli nel mix di cereali e frutta secca, premendo affinché la panatura attacchi bene. Far riposare i filetti impanati prima per qualche minuto.

Scaldare l'olio, immergervi pochi bocconcini per volta e friggere per qualche minuto, fino a quando la crosta di cereali non diventa dorata.

Asciugare l’olio in eccesso con carta da cucina e far riposare brevemente su una graticola.

Tagliare i bastoncini di filetto in due e adagiarli su un letto di insalata o altri vegetali. Cospargere (o immergere) nella salsa al gorgonzola prima di assaggiare.

Cucina e ricette
CONDIVIDI
I cupcake pignatta a forma di unicorno è la cosa più deliziosa che tu possa mangiare
Guarda gli zuccherini colorati che escono dal suo "cuore"
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Esiste il vino subacqueo per farti sentire come una sirena
Questo produttore di vino può avverare il tuo sogno e trasformarti in una sirena
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Come far maturare un avocado velocemente. È il trucco della vita!
È semplicissimo! 🙌
fiori commestibili ricette fresche per l'estate
Cucina e ricette
CONDIVIDI
7 idee freschissime con i fiori da gustare quest'estate
#foodporn 😋
Un piatto con l'hamburger vegetariano
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Veggie Burger? 3 idee per sostituire la carne senza rinunciare al tuo piatto preferito
Vuoi provare il gusto vegetariano?
Cucina e ricette
CONDIVIDI
I Froot Loops unicorno potrebbero trasformare la tua colazione in una favola
Per ora ci sono solo in Germania, ma incrociamo le dita perché la colazione unicorno arrivi anche in Italia!
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Negli USA arrivano i vestiti di McDonald's e puoi averli solo se...
Ci sono anche il pigiamone Big Mac e l'inzuppatore per i McNuggets!
A New York è esplosa la mania del gelato shaved, ovvero della coppa mega di gelato ghiacciato, praticamente una neve dolcissima: ma non è finita, le decorazioni e gli extra sono irresistibili.
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Shaved Ice Cream: a New York il gelato si gusta così
Prima ancora di gustarlo, questo gelato si fa mangiare con gli occhi! 😋
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Aprire un cocco senza bisogno del tuo lui? Da oggi si può
C'è una cosa che non sei mai riuscita a fare da sola, vero? Aprire un cocco: ecco con questo gadget da cucina cambia tutto
pizza unicorno
Cucina e ricette
CONDIVIDI
A New York arriva la pizza unicorno ed è un trionfo di colori!
Slurp😋😋😋