Piccole pere al formaggio

Non c'è niente di meglio di un aperitivo con gli amici per iniziare bene il fine settimana. Ecco come realizzare le crocchette di formaggio più stuzzicanti del mondo!

Più Popolare

Finalmente è venerdì! Cosa c'è di meglio di un bell'aperitivo per festeggiare l'inizio del weekend?

E a proposito di aperitivo... qualche tempo fa sono stata invitata a un evento molto particolare organizzato per il lancio di Campari Orange Passion, il nuovo cocktail Campari pronto da servire nato in seguito al successo dell'omonimo cocktail "pestato" lanciato nel 2010 come rivisitazione del Garibaldi (Campari Orange tradizionale). Appuntamento da Ma' Hidden Kitchen Supper Club: non un ristorante, non un locale bensì il bellissimo loft di Melissa e Lele che hanno deciso di trasformare la loro casa di Milano in un vero e proprio mini club esclusivo (e segreto! solo gli ospiti conoscono l'indirizzo) dove organizzano per pochi e fortunati ospiti cene, corsi di cucina e altri eventi speciali come quello a cui ho partecipato io.

Advertisement - Continue Reading Below

Per accompagnare il cocktail, lo chef Andrea Sposini ci ha preparato in diretta alcuni gustosi stuzzichini e ci ha insegnato i trucchi del mestiere per preparare un aperitivo con i fiocchi!

Tra le varie ricette di Andrea, ho trovato molto stuzzicante quella che vi propongo oggi. E' un pochino elaborata ma ne vale la pena: queste piccole crocchette a forma di pera sono davvero irresistibili, una tira l'altra! Non ho resistito alla tentazione di mettere le mani in pasta anch'io: la prima foto che vedete nel collage immortala i miei esperimenti, pronti a essere impanati e tuffati nell'olio bollente.

Più Popolare

Ingredienti 1/2 l di latte 140 g farina 60 g parmigiano grattugiato 40 g Gruyere grattugiato 6 tuorli 2 uova intere Burro Sale Pepe Olio di semi di arachidi per friggereUna carota per decorare

Per la panatura 2 uovaPangrattato

Amalgamate farina, uova (salvo quelle per la panatura), formaggi, latte, un po' di sale e pepe.

Portate sul fuoco e cuocete a fiamma bassa, mescolando continuamente, fino a ottenere un composto sodo e compatto.

Versate l'impasto su un piano di marmo imburrato (se non lo avete vanno benissimo alcuni piatti imburrati).

Lasciate raffreddare quindi formate delle palline della grandezza di una grossa noce e allungate una delle due estremità fino a ottenere la forma di una pera. Per simulare il picciolo inserite sulla punta di ciascuna pera un bastoncino di carota.

Passate le pere nell'uovo sbattuto leggermente e poi nel pane grattugiato. Friggetele in olio di semi di arachidi, poche per volta, fino a doratura.

Servitele tiepide insieme al vostro cocktail.

Buon aperitivo!

Segui Artemisia sul suo blog e su Instagram

Cucina e ricette
CONDIVIDI
La pasta con la nutella no, dai. Però ha un bell'aspetto 🤔
Sempre di carboidrato si tratta
ciambelle boccino oro harry potter
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Le ciambelle con il boccino d'oro di Harry Potter diventeranno il tuo dolce preferito
E sono al gusto di burrobirra
Festeggia la Giornata Internazionale del Caffè: la tua dose irrinunciabile di caffeina è un un rito, un'abitudine e un piacere. Impara a servirlo con le 6 regole di buone maniere di Csaba dalla Zorza.
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Caffè? 6 regole per servirlo e degustarlo in modo impeccabile
Occhio, tra queste ce n'è una che dice di non raccogliere MAI lo zucchero sul fondo della tazzina, né la schiumetta di latte
Tre amiche bevono vino insieme
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Cantine Aperte in Vendemmia, gli indirizzi dove degustare il vino se sei una millennial
Tutto ciò che vorrai fare nei fine settimana di settembre e ottobre con i tuoi best friend è andare per cantine e gustare un buon bicchiere...
cioccolato rosa
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Fermi tutti! È stato inventato il cioccolato rosa millennial per rifarti gli occhi (e il palato)
Su Instagram sta un incanto e ci sono tutte le premesse perché sia anche buono. Yummi!
ricette insalate pomodori
Cucina e ricette
CONDIVIDI
4 insalate in cui non sapevi di potere mettere i pomodori
Di' «Ciao, ciao» alla caprese!
Cucina e ricette
CONDIVIDI
I cupcake pignatta a forma di unicorno è la cosa più deliziosa che tu possa mangiare
Guarda gli zuccherini colorati che escono dal suo "cuore"
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Esiste il vino subacqueo per farti sentire come una sirena
Questo produttore di vino può avverare il tuo sogno e trasformarti in una sirena
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Come far maturare un avocado velocemente. È il trucco della vita!
È semplicissimo! 🙌
fiori commestibili ricette fresche per l'estate
Cucina e ricette
CONDIVIDI
7 idee freschissime con i fiori da gustare quest'estate
#foodporn 😋