Più Popolare

Finalmente è venerdì! Cosa c'è di meglio di un bell'aperitivo per festeggiare l'inizio del weekend?

E a proposito di aperitivo... qualche tempo fa sono stata invitata a un evento molto particolare organizzato per il lancio di Campari Orange Passion, il nuovo cocktail Campari pronto da servire nato in seguito al successo dell'omonimo cocktail “pestato” lanciato nel 2010 come rivisitazione del Garibaldi (Campari Orange tradizionale). Appuntamento da Ma' Hidden Kitchen Supper Club: non un ristorante, non un locale bensì il bellissimo loft di Melissa e Lele che hanno deciso di trasformare la loro casa di Milano in un vero e proprio mini club esclusivo (e segreto! solo gli ospiti conoscono l'indirizzo) dove organizzano per pochi e fortunati ospiti cene, corsi di cucina e altri eventi speciali come quello a cui ho partecipato io.

Advertisement - Continue Reading Below

Per accompagnare il cocktail, lo chef Andrea Sposini ci ha preparato in diretta alcuni gustosi stuzzichini e ci ha insegnato i trucchi del mestiere per preparare un aperitivo con i fiocchi!

Tra le varie ricette di Andrea, ho trovato molto stuzzicante quella che vi propongo oggi. E' un pochino elaborata ma ne vale la pena: queste piccole crocchette a forma di pera sono davvero irresistibili, una tira l'altra! Non ho resistito alla tentazione di mettere le mani in pasta anch'io: la prima foto che vedete nel collage immortala i miei esperimenti, pronti a essere impanati e tuffati nell'olio bollente.

Più Popolare

Ingredienti
1/2 l di latte
140 g farina
60 g parmigiano grattugiato
40 g Gruyere grattugiato
6 tuorli
2 uova intere
Burro
Sale
Pepe
Olio di semi di arachidi per friggere
Una carota per decorare

Per la panatura
2 uova
Pangrattato

Amalgamate farina, uova (salvo quelle per la panatura), formaggi, latte, un po' di sale e pepe.

Portate sul fuoco e cuocete a fiamma bassa, mescolando continuamente, fino a ottenere un composto sodo e compatto.

Versate l'impasto su un piano di marmo imburrato (se non lo avete vanno benissimo alcuni piatti imburrati).

Lasciate raffreddare quindi formate delle palline della grandezza di una grossa noce e allungate una delle due estremità fino a ottenere la forma di una pera. Per simulare il picciolo inserite sulla punta di ciascuna pera un bastoncino di carota.

Passate le pere nell’uovo sbattuto leggermente e poi nel pane grattugiato. Friggetele in olio di semi di arachidi, poche per volta, fino a doratura.

Servitele tiepide insieme al vostro cocktail.

Buon aperitivo!

Cucina e ricette
CONDIVIDI
I cupcake pignatta a forma di unicorno è la cosa più deliziosa che tu possa mangiare
Guarda gli zuccherini colorati che escono dal suo "cuore"
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Esiste il vino subacqueo per farti sentire come una sirena
Questo produttore di vino può avverare il tuo sogno e trasformarti in una sirena
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Come far maturare un avocado velocemente. È il trucco della vita!
È semplicissimo! 🙌
fiori commestibili ricette fresche per l'estate
Cucina e ricette
CONDIVIDI
7 idee freschissime con i fiori da gustare quest'estate
#foodporn 😋
Un piatto con l'hamburger vegetariano
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Veggie Burger? 3 idee per sostituire la carne senza rinunciare al tuo piatto preferito
Vuoi provare il gusto vegetariano?
Cucina e ricette
CONDIVIDI
I Froot Loops unicorno potrebbero trasformare la tua colazione in una favola
Per ora ci sono solo in Germania, ma incrociamo le dita perché la colazione unicorno arrivi anche in Italia!
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Negli USA arrivano i vestiti di McDonald's e puoi averli solo se...
Ci sono anche il pigiamone Big Mac e l'inzuppatore per i McNuggets!
A New York è esplosa la mania del gelato shaved, ovvero della coppa mega di gelato ghiacciato, praticamente una neve dolcissima: ma non è finita, le decorazioni e gli extra sono irresistibili.
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Shaved Ice Cream: a New York il gelato si gusta così
Prima ancora di gustarlo, questo gelato si fa mangiare con gli occhi! 😋
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Aprire un cocco senza bisogno del tuo lui? Da oggi si può
C'è una cosa che non sei mai riuscita a fare da sola, vero? Aprire un cocco: ecco con questo gadget da cucina cambia tutto
pizza unicorno
Cucina e ricette
CONDIVIDI
A New York arriva la pizza unicorno ed è un trionfo di colori!
Slurp😋😋😋