Cosa fate questo weekend? Se vi trovate nella zona delle Langhe, il 18 e 19 maggio vi consiglio di non perdervi una manifestazione davvero interessante: la Sagra degli In di Cossano Belbo. Vi aspettano gli ottimi piatti della tradizione langarola, vini tipici d’eccellenza e appuntamenti imperdibili come la degustazione di pizza del mitico Gabriele Bonci ospitata dagli ormai famosi ragazzi del Mulino Marino, produttori di ottima farina biologica.

Advertisement - Continue Reading Below

Il mese scorso sono stata a una gustosissima anteprima della sagra e ho assaggiato... in anteprima per Cosmo, tutti i piatti che verranno proposti questo weekend! Tra le varie specialità, imperdibili sono i tajarin, i tagliolini alla piemontese: un grande classico della cucina regionale. La loro caratteristica è un impasto molto ricco d'uovo che li rende particolarmente saporiti e profumati, al punto che basta condirli in modo molto semplice per portare in tavola un vero piatto da re!

Più Popolare

Ecco la tradizionalissima ricetta che ci regala la Pro Loco di Cossano Belbo. Appuntamento alla Sagra degli In!

INGREDIENTI
800 g di farina di grano tenero 00
200g di semola macinata a cilindri
15 tuorli e 5 uova intere
1 cucchiaino di olio
1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO
Lavorare bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto molto elastico.

Avvolgere la massa in un panno precedentemente inumidito in acqua tiepida e lasciarla riposare per un paio d'ore.

Impastare nuovamente e stendere con il mattarello sino ad ottenere una sfoglia molto sottile.

Arrotolare la sfoglia su se stessa e, con un coltello, tagliarla a "fettine" molto sottili per ottenere i tajarin (della larghezza dei classici tagliolini) che andranno man mano distribuiti, ben aperti, su un vassoio cosparso con abbondante farina di mais.

Se non siete... reginette del mattarello, potete tirare la sfoglia con una macchina per la pasta e l'accessorio per fare i tagliolini.

Cuocete i tajarin per 3/4 minuti in abbondante acqua salata. Sono ottimi conditi semplicemente con burro e parmigiano oppure sbizzarritevi con un sugo ai funghi o al tartufo!

Cucina e ricette
CONDIVIDI
I cupcake pignatta a forma di unicorno è la cosa più deliziosa che tu possa mangiare
Guarda gli zuccherini colorati che escono dal suo "cuore"
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Esiste il vino subacqueo per farti sentire come una sirena
Questo produttore di vino può avverare il tuo sogno e trasformarti in una sirena
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Come far maturare un avocado velocemente. È il trucco della vita!
È semplicissimo! 🙌
fiori commestibili ricette fresche per l'estate
Cucina e ricette
CONDIVIDI
7 idee freschissime con i fiori da gustare quest'estate
#foodporn 😋
Un piatto con l'hamburger vegetariano
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Veggie Burger? 3 idee per sostituire la carne senza rinunciare al tuo piatto preferito
Vuoi provare il gusto vegetariano?
Cucina e ricette
CONDIVIDI
I Froot Loops unicorno potrebbero trasformare la tua colazione in una favola
Per ora ci sono solo in Germania, ma incrociamo le dita perché la colazione unicorno arrivi anche in Italia!
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Negli USA arrivano i vestiti di McDonald's e puoi averli solo se...
Ci sono anche il pigiamone Big Mac e l'inzuppatore per i McNuggets!
A New York è esplosa la mania del gelato shaved, ovvero della coppa mega di gelato ghiacciato, praticamente una neve dolcissima: ma non è finita, le decorazioni e gli extra sono irresistibili.
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Shaved Ice Cream: a New York il gelato si gusta così
Prima ancora di gustarlo, questo gelato si fa mangiare con gli occhi! 😋
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Aprire un cocco senza bisogno del tuo lui? Da oggi si può
C'è una cosa che non sei mai riuscita a fare da sola, vero? Aprire un cocco: ecco con questo gadget da cucina cambia tutto
pizza unicorno
Cucina e ricette
CONDIVIDI
A New York arriva la pizza unicorno ed è un trionfo di colori!
Slurp😋😋😋