Limoncello pound cake per la Milano Food Week

Un dolce semplice, stuzzicante e profumato con il liquore più estivo che ci sia! Perfetto per festeggiare insieme la Milano Food Week, l'appuntamento più goloso dell'anno.

Sta per iniziare la Milano Food Week, altrimenti detta il paradiso del ghiottone: ben 9 giorni, dal 17 al 25 maggio, dedicati all'enogastronomia con oltre 200 eventi distribuiti tra varie location in giro per la città.

Sul sito della manifestazione è disponibile il programma giorno per giorno ma se volete una piccola anticipazione... abbiamo già una ricetta per voi!

Si tratta di un dolce delizioso quanto semplice da realizzare: il limoncello pound cake di Marcello Arena, autore del (golosissimo) blog Mela e Cannella. Marcello preparerà in diretta il suo cake venerdì 17 dalle 21 alle 22 presso la Public Kitchen della Milano Food Week: una buona occasione per conoscerlo anche di persona!

Advertisement - Continue Reading Below

Ingredienti per uno stampo da plum cake di 10x20 cm 170 g di burro ammorbidito 170 g di zucchero semolato 1 cucchiaio di scorza di limone grattugiata finemente 3 uova 1 cucchiaio e 1/2 di limoncello 175 g di farina 3/4 di cucchiaino di lievito

Procedimento

In una ciotola lavorate con le fruste il burro, lo zucchero e la scorza del limone finché il composto risulterà leggero e cremoso.

Unite gradualmente le uova e il limoncello, sbattendo bene.

Setacciate la farina e il lievito sul composto con il burro e amalgamate bene il tutto.

Versate ora il composto ottenuto nello stampo imburrato e infarinato. Cuocete per 45 minuti a 170 gradi, verificando la cottura con uno stecchino.

Sfornate e fate raffreddare nello stampo per 5 minuti, dopodiché sformate e lasciate raffreddare su una griglia.

Segui Artemisia sul suo blog e su Instagram

Tre amiche bevono vino insieme
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Cantine Aperte in Vendemmia, gli indirizzi dove degustare il vino se sei una millennial
Tutto ciò che vorrai fare nei fine settimana di settembre e ottobre con i tuoi best friend è andare per cantine e gustare un buon bicchiere...
cioccolato rosa
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Fermi tutti! È stato inventato il cioccolato rosa millennial per rifarti gli occhi (e il palato)
Su Instagram sta un incanto e ci sono tutte le premesse perché sia anche buono. Yummi!
ricette insalate pomodori
Cucina e ricette
CONDIVIDI
4 insalate in cui non sapevi di potere mettere i pomodori
Di' «Ciao, ciao» alla caprese!
Cucina e ricette
CONDIVIDI
I cupcake pignatta a forma di unicorno è la cosa più deliziosa che tu possa mangiare
Guarda gli zuccherini colorati che escono dal suo "cuore"
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Esiste il vino subacqueo per farti sentire come una sirena
Questo produttore di vino può avverare il tuo sogno e trasformarti in una sirena
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Come far maturare un avocado velocemente. È il trucco della vita!
È semplicissimo! 🙌
fiori commestibili ricette fresche per l'estate
Cucina e ricette
CONDIVIDI
7 idee freschissime con i fiori da gustare quest'estate
#foodporn 😋
Un piatto con l'hamburger vegetariano
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Veggie Burger? 3 idee per sostituire la carne senza rinunciare al tuo piatto preferito
Vuoi provare il gusto vegetariano?
Cucina e ricette
CONDIVIDI
I Froot Loops unicorno potrebbero trasformare la tua colazione in una favola
Per ora ci sono solo in Germania, ma incrociamo le dita perché la colazione unicorno arrivi anche in Italia!
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Negli USA arrivano i vestiti di McDonald's e puoi averli solo se...
Ci sono anche il pigiamone Big Mac e l'inzuppatore per i McNuggets!