Avete mai provato il burger vegetariano? E' un'alternativa molto gustosa al classico hamburger e può piacere molto anche a coloro che consumano carne: per esempio, io che sono annivora l'adoro!

Purtroppo qui da noi in Italia la versione verde dell'amatissima polpetta nel panino non è ancora molto diffusa: che ne dite allora di sperimentare a casa? La ricetta, super collaudata e ottima, ci è stata regalata dal gentilissimo Alessandro del Ribs, un ristorante di Milano molto carino e accogliente che serve specialità prevalentemente americane tra cui ottimi burger sia di carne che veggie. Il procedimento è semplice e il risultato è a prova di carnivoro: provate e sappiatemi dire!

Advertisement - Continue Reading Below

Ingredienti
2 cucchiaini di olio d'oliva
1 piccola cipolla rossa, tritata o grattugiata
2 spicchi di aglio schiacciato
2 carote, tagliate o grattugiate
1 zucchina, tritata o grattugiata
1 tazza di fiocchi d'avena
1/4 tazza di formaggio grattugiato cheddar Jack (se non lo trovate, utilizzate un formaggio saporito a vostra scelta)
1 uovo sbattuto
1 cucchiaio di salsa di soia
1/3 tazza pangrattato integrale
1 pizzico di peperoncino (facoltativo)
qualche goccia di olio di sesamo (facoltativo)

Più Popolare

Scaldate l'olio d'oliva in una padella a fuoco basso. Cuocete la cipolla e l'aglio per circa 5 minuti, quindi unite le carote e le zucchine. Continuate a cuocere, mescolando, per 2/3 minuti.

Togliete dal fuoco e amalgamate l'avena, il formaggio e l'uovo. Aggiungete la salsa di soia, quindi l'olio di sesamo e il peperoncino.

Frullate il composto, trasferitelo in una ciotola e mettete in frigo per un'ora.

Formate delle polpette rotonde e schiacciate, impanatele e cucinatele in padella con poco olio extra vergine di oliva per circa 4/5 minuti per lato.

I vostri veggie burger sono pronti: saranno perfetti per farcire i classici panini tondi al sesamo, con un po' di insalata e pomodoro, ma potete mangiarli anche al piatto con un bel contorno di verdure.

Buon appetito!

Cucina e ricette
CONDIVIDI
I cupcake pignatta a forma di unicorno è la cosa più deliziosa che tu possa mangiare
Guarda gli zuccherini colorati che escono dal suo "cuore"
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Esiste il vino subacqueo per farti sentire come una sirena
Questo produttore di vino può avverare il tuo sogno e trasformarti in una sirena
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Come far maturare un avocado velocemente. È il trucco della vita!
È semplicissimo! 🙌
fiori commestibili ricette fresche per l'estate
Cucina e ricette
CONDIVIDI
7 idee freschissime con i fiori da gustare quest'estate
#foodporn 😋
Un piatto con l'hamburger vegetariano
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Veggie Burger? 3 idee per sostituire la carne senza rinunciare al tuo piatto preferito
Vuoi provare il gusto vegetariano?
Cucina e ricette
CONDIVIDI
I Froot Loops unicorno potrebbero trasformare la tua colazione in una favola
Per ora ci sono solo in Germania, ma incrociamo le dita perché la colazione unicorno arrivi anche in Italia!
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Negli USA arrivano i vestiti di McDonald's e puoi averli solo se...
Ci sono anche il pigiamone Big Mac e l'inzuppatore per i McNuggets!
A New York è esplosa la mania del gelato shaved, ovvero della coppa mega di gelato ghiacciato, praticamente una neve dolcissima: ma non è finita, le decorazioni e gli extra sono irresistibili.
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Shaved Ice Cream: a New York il gelato si gusta così
Prima ancora di gustarlo, questo gelato si fa mangiare con gli occhi! 😋
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Aprire un cocco senza bisogno del tuo lui? Da oggi si può
C'è una cosa che non sei mai riuscita a fare da sola, vero? Aprire un cocco: ecco con questo gadget da cucina cambia tutto
pizza unicorno
Cucina e ricette
CONDIVIDI
A New York arriva la pizza unicorno ed è un trionfo di colori!
Slurp😋😋😋