Veggie burger homemade

Non solo carne: l'amatissimo burger è ottimo anche in versione vegetariana. Non ci credete? Per cambiare idea non vi resta che provare la ricetta del ristorante Ribs di Milano!

Avete mai provato il burger vegetariano? E' un'alternativa molto gustosa al classico hamburger e può piacere molto anche a coloro che consumano carne: per esempio, io che sono annivora l'adoro!

Purtroppo qui da noi in Italia la versione verde dell'amatissima polpetta nel panino non è ancora molto diffusa: che ne dite allora di sperimentare a casa? La ricetta, super collaudata e ottima, ci è stata regalata dal gentilissimo Alessandro del Ribs, un ristorante di Milano molto carino e accogliente che serve specialità prevalentemente americane tra cui ottimi burger sia di carne che veggie. Il procedimento è semplice e il risultato è a prova di carnivoro: provate e sappiatemi dire!

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Ingredienti 2 cucchiaini di olio d'oliva 1 piccola cipolla rossa, tritata o grattugiata 2 spicchi di aglio schiacciato 2 carote, tagliate o grattugiate 1 zucchina, tritata o grattugiata 1 tazza di fiocchi d'avena 1/4 tazza di formaggio grattugiato cheddar Jack (se non lo trovate, utilizzate un formaggio saporito a vostra scelta) 1 uovo sbattuto 1 cucchiaio di salsa di soia 1/3 tazza pangrattato integrale 1 pizzico di peperoncino (facoltativo)qualche goccia di olio di sesamo (facoltativo)

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Scaldate l'olio d'oliva in una padella a fuoco basso. Cuocete la cipolla e l'aglio per circa 5 minuti, quindi unite le carote e le zucchine. Continuate a cuocere, mescolando, per 2/3 minuti.

Togliete dal fuoco e amalgamate l'avena, il formaggio e l'uovo. Aggiungete la salsa di soia, quindi l'olio di sesamo e il peperoncino.

Frullate il composto, trasferitelo in una ciotola e mettete in frigo per un'ora.

Formate delle polpette rotonde e schiacciate, impanatele e cucinatele in padella con poco olio extra vergine di oliva per circa 4/5 minuti per lato.

I vostri veggie burger sono pronti: saranno perfetti per farcire i classici panini tondi al sesamo, con un po' di insalata e pomodoro, ma potete mangiarli anche al piatto con un bel contorno di verdure.

Buon appetito!

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