Questa insalata si chiama Williams in onore delle omonime pere, che costituiscono l'ingrediente principale di un piatto minimo sforzo-massima resa!

Quando fa la voglia di cucinare è poca ma la golosità è tanta, potete provare questa ricetta saporita che si prepara in pochi minuti senza sporcare pentole né accendere il fornello. E' perfetta anche da offrire agli amici se partecipate a un "porta party" (le feste in cui ciascuno porta qualcosa)!

Ingredienti per 4 persone
2 coste di sedano
2 pere williams
1 cucchiaio di mascarpone
50 gr di gorgonzola dolce
8 noci

Lavate le coste di sedano e tagliatele a pezzettini molto piccoli, sbucciate le pere e tagliatele a cubetti, sbriciolate le noci e unite tutto in una terrina.

In una ciotola unite il mascarpone e il gorgonzola, aggiungete 1 cucchiaio d'acqua (o di latte, come preferite), frullate a immersione fino a ottenere una crema abbastanza liquida.

Versate la crema sugli altri ingredienti e mescolate. Potete aggiungere una macinata di pepe nero, se vi piace.