Ho scoperto da poco tempo il mondo della pasticceria vegana e me ne sono innamorata. Ho iniziato con gli irresistibili biscottini alle mandorle e zenzero, stavolta invece voglio proporvi un dolce davvero delizioso che ho scoperto al ristorante Capra e Cavoli di Milano.

Quando ho assaggiato per la prima volta questa torta al cioccolato e arancia, così intensa e aromatica, non potevo credere che fosse completamente priva di prodotti di origine animale!

Advertisement - Continue Reading Below

Com'è possibile che un prodotto vegano abbia questa consistenza perfetta, pastosa ma al tempo stesso soffice, quasi fosse un pan di spagna in versione particolarmente golosa? Ebbene: il segreto sta nel latte di soia che ha ottime proprietà addensanti e sostituisce egregiamente le uova.

La ricetta è della gentilissima signora Enrica Ferrari, titolare di Capra e Cavoli e cuoca senza segreti: grazie a lei, la mia prima colazione è molto più ghiotta... e la vostra? Armatevi di ciotola e cucchiaio di legno: torta pronta in un lampo!

Più Popolare

INGREDIENTI
400 g di farina 00
250 g di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
1 bicchiere di olio di semi di girasole
1 busta da 75 g di cacao amaro
1 arancia

Mescolate in una ciotola farina, zucchero, lievito, cacao e la scorza dell'arancia.

Unite l'olio e aggiungete, mescolando a poco a poco, un mix latte di soia e acqua (metà e metà) in quantità sufficiente a ottenere un composto morbido e liscio.

Versate l'impasto in una tortiera foderata di carta da forno e decorate con fettine d'arancia pelate al vivo (se non sapete come fare, guardate questo video).

Infornate a 200° per tre quarti d'ora - un'ora circa. Per verificare il grado di cottura del dolce, inserite al centro uno stuzzicadenti: se togliendolo rimane asciutto, ci siamo... se è umido aspettate ancora un po'.

Fate raffreddare la vostra torta prima di servirla: diventerà ancora più profumata!

Cucina e ricette
CONDIVIDI
Esiste il vino subacqueo per farti sentire come una sirena
Questo produttore di vino può avverare il tuo sogno e trasformarti in una sirena
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Come far maturare un avocado velocemente. È il trucco della vita!
È semplicissimo! 🙌
fiori commestibili ricette fresche per l'estate
Cucina e ricette
CONDIVIDI
7 idee freschissime con i fiori da gustare quest'estate
#foodporn 😋
Un piatto con l'hamburger vegetariano
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Veggie Burger? 3 idee per sostituire la carne senza rinunciare al tuo piatto preferito
Vuoi provare il gusto vegetariano?
Cucina e ricette
CONDIVIDI
I Froot Loops unicorno potrebbero trasformare la tua colazione in una favola
Per ora ci sono solo in Germania, ma incrociamo le dita perché la colazione unicorno arrivi anche in Italia!
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Negli USA arrivano i vestiti di McDonald's e puoi averli solo se...
Ci sono anche il pigiamone Big Mac e l'inzuppatore per i McNuggets!
A New York è esplosa la mania del gelato shaved, ovvero della coppa mega di gelato ghiacciato, praticamente una neve dolcissima: ma non è finita, le decorazioni e gli extra sono irresistibili.
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Shaved Ice Cream: a New York il gelato si gusta così
Prima ancora di gustarlo, questo gelato si fa mangiare con gli occhi! 😋
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Aprire un cocco senza bisogno del tuo lui? Da oggi si può
C'è una cosa che non sei mai riuscita a fare da sola, vero? Aprire un cocco: ecco con questo gadget da cucina cambia tutto
pizza unicorno
Cucina e ricette
CONDIVIDI
A New York arriva la pizza unicorno ed è un trionfo di colori!
Slurp😋😋😋
avocado intagliato arte instagram
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Avocado Art, la nuova tecnica per (in)tagliare l'avocado che devi imparare
Non riuscirai a staccare gli occhi