Cosa fate a Capodanno?
 Organizzate una cena con gli amici?
In tal caso… non dimenticate le lenticchie!


Se volete proporre i legumi portafortuna per eccellenza con un piatto davvero originale, eccolo qua: viene dalla tradizione ebraica e l'autore è il mio amico Gabriel Lagziel, (bravissimo) cuoco per diletto e per amore!


Gabriel vive a Milano con Marta e i loro bimbi Sara e Amir. E' nato in Israele e l'amore per la cucina gli è stato trasmesso dalle sue nonne, una libica e una siriana… immaginate cosa può produrre un mix di culture così straordinario, vero?

Advertisement - Continue Reading Below

Questa ricetta è di origine siriana ed è deliziosamente speziata. Provatela anche voi!



ingredienti per 4 persone
1 bicchiere e mezzo di riso basmati
1 bicchiere e mezzo di lenticchie (sceglietele piccoline se volete evitare di metterle a bagno la sera prima)

3 cipolle grandi

300 g di yogurt bianco

1 cucchiaino di semi di cumino
mezzo cucchiaino di pepe nero
1 cucchiaino di sale

2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva

Più Popolare

Bollite 3 bicchieri d'acqua con il sale, il cumino e il pepe. Aggiungete le lenticchie e cucinatele fino a quando saranno al dente. Scolatele e conservate il liquido di cottura. Mettete il riso nella pentola delle lenticchie.

Misurate il liquido di cottura e aggiungete acqua bollente sufficiente per averne in tutto di nuovo 3 bicchieri. Versateli nella pentola con le lenticchie e il riso.


Mettete il coperchio e cuocete per 10-15 minuti fino a che tutta l'acqua sarà assorbita. Molto importante: non mescolate mai durante la cottura! Spegnete e lasciate la pentola coperta per altri 10 minuti.

Nel frattempo, tritate le cipolle e caramellatele soffriggendole a fuoco lento con l'olio, fino a che saranno color bronzo e croccanti.



Componete i piatti: un po' di riso e lenticchie, una cucchiaiata di yogurt e un po' di cipolla caramellata.



Buon appetito… e buone feste :)

Cucina e ricette
CONDIVIDI
Esiste il vino subacqueo per farti sentire come una sirena
Questo produttore di vino può avverare il tuo sogno e trasformarti in una sirena
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Come far maturare un avocado velocemente. È il trucco della vita!
È semplicissimo! 🙌
fiori commestibili ricette fresche per l'estate
Cucina e ricette
CONDIVIDI
7 idee freschissime con i fiori da gustare quest'estate
#foodporn 😋
Un piatto con l'hamburger vegetariano
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Veggie Burger? 3 idee per sostituire la carne senza rinunciare al tuo piatto preferito
Vuoi provare il gusto vegetariano?
Cucina e ricette
CONDIVIDI
I Froot Loops unicorno potrebbero trasformare la tua colazione in una favola
Per ora ci sono solo in Germania, ma incrociamo le dita perché la colazione unicorno arrivi anche in Italia!
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Negli USA arrivano i vestiti di McDonald's e puoi averli solo se...
Ci sono anche il pigiamone Big Mac e l'inzuppatore per i McNuggets!
Cucina e ricette
CONDIVIDI
La ricetta del cheesecake orgasmo al doppio cioccolato. Fai un po' tu!
Il cioccolato ti rende felice? Qui è doppio. Segui la nostra ricetta per raggiungere il nirvana dei sensi con il cheesecake
A New York è esplosa la mania del gelato shaved, ovvero della coppa mega di gelato ghiacciato, praticamente una neve dolcissima: ma non è finita, le decorazioni e gli extra sono irresistibili.
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Shaved Ice Cream: a New York il gelato si gusta così
Prima ancora di gustarlo, questo gelato si fa mangiare con gli occhi! 😋
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Aprire un cocco senza bisogno del tuo lui? Da oggi si può
C'è una cosa che non sei mai riuscita a fare da sola, vero? Aprire un cocco: ecco con questo gadget da cucina cambia tutto
pizza unicorno
Cucina e ricette
CONDIVIDI
A New York arriva la pizza unicorno ed è un trionfo di colori!
Slurp😋😋😋