Sushi Burger

Vi sentite appesantite dopo le feste? E' tempo di... Sushi Burger!

Buon anno a tutte! Dopo i banchetti festivi, per depurarci un po' ricominciamo con... un burger! No, non sono diventata matta: quello che vi propongo oggi, in realtà, non è un hamburger bensì un Sushi Burger ®! Stessa forma, altrettanto appetitoso ma infinitamente meno pesante... insomma, chi ha detto che dopo gli stravizi di Natale è vietato concedersi un piacere? Ho provato questo delizioso piatto al Bento Sushi Restaurant di Milano dove la polpetta di pesce e riso è ormai un grande classico... al punto che è diventato un marchio registrato!La ricetta, però, non è un segreto: me l'ha data Tunde Pecsvari, contitolare del Bento e appassionata buongustaia. Che ne dite, proviamo? :)

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Ingredienti per 4 persone 300 gr di riso per sushi 4 cucchiai di aceto di riso 2 cucchiai di sale 2 cucchiai di zucchero 150 gr di salmone 150 gr di tonno 50 ml di salsa di soia 20 ml di succo di limone capperi erba cipollina 1 avocado maturo50 gr di tobiko (uova di pesce volante)

Cuocere il riso, scolarlo e quando sarà ancora tiepido aggiungere l'aceto di riso, lo zucchero e il sale, mescolare con un cucchiaio di legno fino a quando non si raffreddi.

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Tritare con un coltello il salmone per ottenere una tartare, procedere allo stesso modo con il tonno.

Fare una salsa unendo la salsa di soia, il succo di limone e i capperi tritati. Condire con questa salsa la tartare di tonno e aggiungere un pizzico di erba cipollina; condire con la stessa salsa la tartare di salmone e aggiungere un pizzico di tobiko.

Prendere un coppapasta del diametro di circa 9 cm, adagiare sul fondo uno strato di riso alto circa 1 cm, stenderci sopra la tartare di tonno, poi ancora uno strato di riso, poi la tartare di salmone e poi di nuovo il riso.

Completare ricoprendo il burger con le fette di avocado tagliato sottile, aggiungere il tobiko per decorarlo.

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