Buon anno a tutte!
Dopo i banchetti festivi, per depurarci un po' ricominciamo con... un burger! No, non sono diventata matta: quello che vi propongo oggi, in realtà, non è un hamburger bensì un Sushi Burger ®!
Stessa forma, altrettanto appetitoso ma infinitamente meno pesante... insomma, chi ha detto che dopo gli stravizi di Natale è vietato concedersi un piacere?

Ho provato questo delizioso piatto al Bento Sushi Restaurant di Milano dove la polpetta di pesce e riso è ormai un grande classico... al punto che è diventato un marchio registrato!
La ricetta, però, non è un segreto: me l'ha data Tunde Pecsvari, contitolare del Bento e appassionata buongustaia. Che ne dite, proviamo? :)

Advertisement - Continue Reading Below

Ingredienti per 4 persone
300 gr di riso per sushi
4 cucchiai di aceto di riso
2 cucchiai di sale
2 cucchiai di zucchero
150 gr di salmone
150 gr di tonno
50 ml di salsa di soia
20 ml di succo di limone
capperi
erba cipollina
1 avocado maturo
50 gr di tobiko (uova di pesce volante)

Cuocere il riso, scolarlo e quando sarà ancora tiepido aggiungere l’aceto di riso, lo zucchero e il sale, mescolare con un cucchiaio di legno fino a quando non si raffreddi.

Più Popolare

Tritare con un coltello il salmone per ottenere una tartare, procedere allo stesso modo con il tonno.

Fare una salsa unendo la salsa di soia, il succo di limone e i capperi tritati. Condire con questa salsa la tartare di tonno e aggiungere un pizzico di erba cipollina; condire con la stessa salsa la tartare di salmone e aggiungere un pizzico di tobiko.

Prendere un coppapasta del diametro di circa 9 cm, adagiare sul fondo uno strato di riso alto circa 1 cm, stenderci sopra la tartare di tonno, poi ancora uno strato di riso, poi la tartare di salmone e poi di nuovo il riso.

Completare ricoprendo il burger con le fette di avocado tagliato sottile, aggiungere il tobiko per decorarlo.

Cucina e ricette
CONDIVIDI
I cupcake pignatta a forma di unicorno è la cosa più deliziosa che tu possa mangiare
Guarda gli zuccherini colorati che escono dal suo "cuore"
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Esiste il vino subacqueo per farti sentire come una sirena
Questo produttore di vino può avverare il tuo sogno e trasformarti in una sirena
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Come far maturare un avocado velocemente. È il trucco della vita!
È semplicissimo! 🙌
fiori commestibili ricette fresche per l'estate
Cucina e ricette
CONDIVIDI
7 idee freschissime con i fiori da gustare quest'estate
#foodporn 😋
Un piatto con l'hamburger vegetariano
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Veggie Burger? 3 idee per sostituire la carne senza rinunciare al tuo piatto preferito
Vuoi provare il gusto vegetariano?
Cucina e ricette
CONDIVIDI
I Froot Loops unicorno potrebbero trasformare la tua colazione in una favola
Per ora ci sono solo in Germania, ma incrociamo le dita perché la colazione unicorno arrivi anche in Italia!
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Negli USA arrivano i vestiti di McDonald's e puoi averli solo se...
Ci sono anche il pigiamone Big Mac e l'inzuppatore per i McNuggets!
A New York è esplosa la mania del gelato shaved, ovvero della coppa mega di gelato ghiacciato, praticamente una neve dolcissima: ma non è finita, le decorazioni e gli extra sono irresistibili.
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Shaved Ice Cream: a New York il gelato si gusta così
Prima ancora di gustarlo, questo gelato si fa mangiare con gli occhi! 😋
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Aprire un cocco senza bisogno del tuo lui? Da oggi si può
C'è una cosa che non sei mai riuscita a fare da sola, vero? Aprire un cocco: ecco con questo gadget da cucina cambia tutto
pizza unicorno
Cucina e ricette
CONDIVIDI
A New York arriva la pizza unicorno ed è un trionfo di colori!
Slurp😋😋😋