Macarons, che passione!
Li ho mangiati per la prima volta a Milano e ogni volta che mi trovo in città la boutique Ladurée è una delle tappe obbligatorie del mio percorso.

In Sicilia, dove vivo, non ci sono punti vendita Ladurée: per questo motivo ho deciso di provare a farli da sola e i risultati sono stati decisamente soddisfacenti!

Se anche voi andate matte per i dolcetti più chic del mondo, mettetevi subito all'opera e invitate qualche amico a casa: farete un figurone!

INGREDIENTI
5 albumi
200 g di zucchero a velo
200 g di zucchero semolato
200 g di farina di mandorle
colorante alimentare (scegliete il colore che vi piace di più. Io qui ho optato per un bel rosso!)
crema alla nocciola

Montate 4 albumi a neve con lo zucchero semolato. Unite lo zucchero a velo e la farina di mandorle, mescolando sempre dal basso verso l’alto.

Aggiungete per ultimi il colorante e l’albume non montato, continuando a mescolare fino ad ottenere un composto spumoso e dal colore uniforme.

Con una sac-a-poche, o più semplicemente con un cucchiaio, formate dei dischetti di impasto su un foglio di carta forno e lasciateli riposare per circa mezz’ora a temperatura ambiente. Poi infornateli a 160 gradi per 10/15 minuti.

Una volta freddi, farciteli con la crema alla nocciola e serviteli ai vostri amici.