Ecco la ricetta della Chocolate perfection pie, la torta preferita della Regina Elisabetta II

Armati di cioccolato... Tanto cioccolato

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La Regina Elisabetta II sa come mantenersi in forma e segue un regime alimentare ben preciso, evita alimenti ricchi di amido e preferisce proteine magre e frutta e verdura fresche.

Ma (c'è un ma), non rinuncia MAI a una fetta della sua torta preferita, preparata alla perfezione dallo chef Darren McGrady.

I'm sharing Queen Elizabeth's favorite Chocolate Pie in this weeks @people magazine #90th people.com/people/package…

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McGrady ha rivelato a People la ricetta della Chocolate perfection pie, questo il nome della "torta reale", e noi non abbiamo resistito... Pronta a prendere nota?

Ecco che cosa ti serve per preparare una torta per 8 persone

Per la base:

  • 3/4 di tazza di farina "00".
  • 1/4 di tazza di zucchero vanigliato.
  • 1 panetto di burro, tagliato a piccoli pezzi.
  • 1 tuorlo d'uovo.
  • 3-4 cucchiaini di panna.

Per il ripieno:

  • 2 uova.
  • 1/2 cucchiaino di cannella.
  • 1/2 tazza di zucchero.
  • 1/2 cucchiaio di aceto di vino bianco.
  • 1 pizzico di sale.

Per la decorazione:

  • 170 g di scaglie/riccioli di cioccolato (al latte o fondente).
  • 50 g di scaglie/riccioli di cioccolato bianco.
  • 2 tuorli d'uovo.
  • 1 tazza di panna.
  • 1/2 cucchiaio di cannella.

Procedimento

1. Preriscalda il forno a 180°. Imburra una teglia di 24 cm di diametro e mettila su una pirofila rivestita di carta forno.

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2. Fai la base: in una ciotola grande o in un'impastatrice, mescola la farina e il sale. Aggiungi il burro alla farina usando le dita, finché non si riduce a un crumb. Aggiungi il tuorlo d'uovo e 3 cucchiaini di panna e mescola il tutto. Se l'impasto ti sembra troppo asciutto, aggiungi un cucchiaino di panna.

3. Stendi l'impasto su una superficie leggermente infarinata fino ad arrivare a uno spessore di circa 2-3 cm. Trasferiscilo sulla teglia facendolo aderire bene ai bordi. Quindi bucherella il fondo con una forchetta.

4. Inforna per 15-20 minuti. I bordi devono diventare leggermente dorati. Poi lascia raffreddare la base a temperature ambiente.

5. Prepara il ripieno. Metti una casseruola a bagnomaria e mescola le uova, la cannella, lo zucchero, l'aceto e il sale. Mixa il tutto con una frusta fino a che non ottieni una crema spumosa (ci vorranno circa tre minuti). Togli la casseruola dall'acqua e continua a mescolare energicamente fino ad ottenere una crema (altri 3 minuti circa). Versa la crema sulla base (a temperatura ambiente) e inforna fino a quando la crema non si sia cotta e risulti soda al tatto (15 minuti circa). Metti la torta a raffreddare su una graticola e lascia che il ripieno (che in forno si sarà gonfiato) rientri nei bordi della base.

6. Fai le decorazioni. Fai sciogliere il cioccolato a bagnomaria (o nel microonde). Incorpora delicatamente al cioccolato sciolto 2 tuorli d'uovo e ½ tazza d'acqua e mescola fino ad ottenere una crema omogenea. Stendi metà della crema al cioccolato sul ripieno della torta e inforna per altri 5 minuti, poi rimetti la torta sulla graticola e lasciala raffreddare completamente.

7. In una ciotola monta la panna e la cannella fino a quando non è ben ferma e stendine metà sullo strato di cioccolato precedente.

8. Incorpora la panna restante alla crema di cioccolato che avevi tenuto da parte e usa il mix per creare un ultimo strato. Decora con abbondanti scaglie (o riccioli) di cioccolato bianco e metti in frigo per un paio d'ore.

Togli la torta dalla teglia e poi… Gustala!

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