Ristorante Cracco: la guida al menu e ai prezzi

Sogni una cena al Ristorante Cracco? Se hai voglia di fare una follia, ecco la guida al menu e ai prezzi

Più Popolare

È lo chef più famoso della tv italiana e se i suoi modi di fare a volte possono sembrare un po' bruschi… pazienza. Carlo Cracco è fatto così: non bada troppo ai formalismi, a meno che non si parli del suo ristorante. In questo caso, forma e sostanza sono semplicemente tutto: ogni cosa deve essere perfetta e la stessa preparazione dei cibi diventa una forma d'arte, una rappresentazione di cui godere.

Advertisement - Continue Reading Below

L'esclusivo ristorante di Cracco si trova a Milano, in zona Duomo, e dal 2007 ha cambiato completamente volto. Un accurato restyling, affidato agli architetti Beretta, ha reso gli interni più ampi e accoglienti e ridisegnato tutti gli ambienti, ora adornati da una elegante boiserie di ciliegio.

Le sale sono due e c'è posto per una sessantina di persone.

In più c'è la "table d'hôte" un tavolino posizionato in una piccola sala adiacente alla cucina, in modo che si possano ammirare lo chef e il suo staff all'opera.

Ma quali sono i menu e i piatti da assaporare?

Più Popolare

Si può optare per le singole portate oppure per un menù degustazione a prezzo fisso. Quest'ultima opzione consente di assaggiare un po' di tutto (12 pietanze per la precisione), al costo di 180 euro a persona. I piatti serviti raccolgono il meglio del meglio del ristorante stellato, recentemente inserito tra i 50 migliori locali al mondo: insalata russa caramellata; asparago bianco con tartufo nero e aceto di mirtilli; gamberi viola; battuta di cervo; cuore di vitello con fave, tè verde e mandorle salate; spaghetti di tuorlo marinato con cime di rapa, sgombro e peperoncino; risotto al sesamo; agnello allo spiedo, midollo alla piastra, avocado e liquirizia; crema di mascarpone con rapa e tartufo; lime in miele d'acacia.

I sapori proposti, ovviamente, riflettono lo stile innovativo ed esuberante di Cracco, un artista dei fornelli che ha saputo rielaborare a modo suo la storica tradizione della cucina italiana.

Se poi si preferisce soffermarsi su singole portate, la scelta è vastissima.

Già dagli antipasti si resta impressionati dalla varietà dei sapori e dalla ricchezza dei piatti, che naturalmente si riflettono nei prezzi degli stessi.

Tra i primi spiccano le tagliatelle di patate, prezzemolo, cozze e limone; gli spaghetti ai ricci di mare e caffè; i ravioli al caglio di latte, nero di seppia, calamaretti e broccoli. E ci sono anche i risotti, come quello allo zafferano e midollo alla piastra o quello mantecato allo zenzero e cacao. I prezzi vanno dai 38 ai 48 euro.

Anche tra i secondi c'è l'imbarazzo della scelta: gamberi viola appena scottati con pistacchi di Bronte e barbabietola; capesante dorate con finocchi, alghe e pompelmo rosa; piccione in crosta di caffé, patata farcita al mascarpone, mandorla e vaniglia (anche qui i prezzi vanno dai 42 ai 18 euro).

Il secondo più caro? La "Vicciola" con tartufo nero e rapanelli, cioè carne cruda di razza bovina piemontese allevata a nocciole (costa 52 euro).

Infinita, poi, la cantina, che consente di scegliere addirittura tra 2.000 etichette selezionate.

Per prenotare si può telefonare allo 02/876774 oppure contattare il servizio prenotazioni tramite il sito www.ristorantecracco.it.

Per chi poi volesse provare le ricette del superchef, ecco l'ultima sua fatica editoriale: È nato prima l'uovo o la farina? (Rizzoli, € 18,90): 60 nuove ricette nel segno dell'italianità!

Cucina e ricette
CONDIVIDI
Una vera delizia! È la torta ispirata a film La Bella e la Bestia
Sì, una vera delizia per gli occhi e per il palato!
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Preparati a uscire matta per questi macarons ispirati a "La Bella e La Bestia"
Puoi mangiare anche la teca di vetro con la rosa. Guarda il video!
torta mimosa
Cucina e ricette
CONDIVIDI
La ricetta della torta mimosa
La torta mimosa è un dolce primaverile e fresco, un grande classico molto scenografico. Ma lo sai che è anche semplice da preparare? Scopri...
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Se non sai resistere al fascino delle sirene, questo è il tuo dolce della vita
Colori pastello, glitter sparsi qui e lì e una coda da sirena al posto della ciliegina
tempo cottura uovo sodo
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Te lo sei chiesto almeno una volta nella vita: quanto ci vuole per fare l'uovo sodo?
Siamo qui per darti una mano
Dopo averlo visto nell'ultimo video di Katy Perry, Chained to the Rhythm, il mini food è una tendenza nata in oriente in totale esplosione:  cibo vero in miniatura, preparato con le cucine delle bambole, in porzioni da Lilliput fedeli al risultato originale in scala 1:1.
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Esiste un cibo che non ti fa ingrassare? Certamente, si chiama Mini Food
Katy Perry e il suo criceto sono già dei fan. Tira fuori subito la tua Barbie Chef e mettiti ai (micro) fornelli
The Cafe at Hotel Cafe Royal
Cucina e ricette
CONDIVIDI
A Londra apre il primo "dessert restaurant" che serve solo dolci!
Il The Cafe del Hotel Cafe Royal è il primo ristorante che serve solo dessert. Meraviglia!!!
unicorni ciambelle instagram
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Le ciambelle dolci che si ispirano agli unicorni ti fanno brillare gli occhi
Nel caso in cui i macarons, le cupcake e le torte non ti bastassero, ora sono arrivate anche le ciambelle ispirate agli unicorni 🙌
torta cioccolato ricette san valentino
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Le torte al cioccolato più golose da fare insieme San Valentino
Un'idea romantica da condividere subito con la tua... dolce metà
caffelatte unicorni instagram
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Il latte degli unicorni è pronto a diventare la tua bevanda preferita
Se inizi così, la giornata promette bene