8 motivi per cui il Pandoro è meglio del Panettone

Team Pandoro tutta la vita! Fosse per te lo mangeresti anche in spiaggia. La nostra web editor, veronese DOC, ti spiega quali sono i segnali della tua dipendenza cronica e i motivi per cui tra Pandoro e Panettone non c'è gara...

Più Popolare

1. È nato prima il Pandoro. Il Panettone è stato inventato ufficialmente nel Sedicesimo secolo alla corte di Ludovico il Moro, qualcuno azzarda il Medioevo. Il Pandoro invece ha migliaia di anni, l'hanno inventato gli antichi romani e ci sono le prove: ne parla Plinio il Vecchio nei suoi scritti. Uno a zero per il Pandoro!

2. Non ha quegli odiosi canditi. Se ami il Pandoro più del Panettone è anche perché non sopporti l'uvetta e i canditi che ti restano appiccicati ai denti fino a Pasqua.

Advertisement - Continue Reading Below

3. Puoi sbatacchiarlo nel sacchetto per distribuire bene lo zucchero a velo. È quasi magia! Se vuoi un Bianco Natale e non scende un fiocco di neve neanche a pagarlo, lo zucchero del Pandoro è sempre una garanzia. E anche se nella foga di addentarlo te ne va un po' su per il naso non è questo dramma, come vogliono farci credere i panettonisti.

4. Puoi tagliarlo a forma di stella. E fare una specie di torretta col Pandoro destrutturato, che sulla tavola di Natale fa sempre la sua bella figura! Il Panettone, invece, è come il salame: da qualsiasi parte lo tagli non viene fuori niente di interessante.

Più Popolare

5. Caldo è ancora più buono. Puoi metterlo a scaldare davanti al caminetto (o in forno), finché lo zucchero si scioglie e fa quella splendida crosticina. Prova a scaldare il Panettone al micro: le uvette diventano incandescenti e i canditi di gomma. Don't try this at home!

6. Sembra fatto apposta per il cioccolato. Inzuppato nella cioccolata calda o inondato di Nutella è uno dei piaceri della vita! Altro che "Il tartufon c'est bon!"

7. Se sei di Verona o dintorni è una madeleine della tua infanzia. La mamma ti comprava il Pandorino confezionato e te lo metteva in cartella per l'intervallo assieme al succo di frutta e una mela. A differenza del pacchetto di crackers, che puntualmente finiva sbriciolato sotto il peso del sussidiario, al Pandorino bastava far prendere aria sotto il banco e riprendeva subito la sua forma tridimensionale. Era indistruttibile e lo producevano tutto l'anno! Chissà se lo fanno ancora?

8. Con gli avanzi del Pandoro puoi fare un'infinità di ricette. Dal tiramisù al pudding, a mille dolci col pan di spagna. Il problema è che il Pandoro è troppo buono e non ne avanzi mai neanche mezza fetta. Anche con i residui fossili del Panettone comunque riesci a combinare qualcosa, sempre se riesci a sbarazzarti di quei fastidiosi canditi! 😋

Cucina e ricette
CONDIVIDI
I macarons con la coda da sirenetta ti svoltano la giornata con la loro magia
Non ti viene neanche voglia di mangiarli. Sono così belli che ti ipnotizzano
Peeled Potatoes
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Hai sempre sbagliato a pelare le patate
Ci sono trucchi che ti svoltano la vita
Cucina e ricette
CONDIVIDI
80 Celeb ai fornelli per PAIDEIA
Nek prepara il ragù bianco, Omar Pedrini si cimenta nei capponi scappati, Nicola Savino inforna la pasta alla calabrese. Per scoprirlo non...
toast unicorni instagram
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Il toast con i colori dell'arcobaleno è bello come gli unicorni
Ti viene subito voglia di fare la merendina del pomeriggio
sushi dolcini instagram
Cucina e ricette
CONDIVIDI
I dolcini a forma di sushi sono meglio degli orsetti gommosi
Sono microscopici e te li mangeresti come le ciliegie, una dietro l'altra
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Fatti una cioccolata calda! 27 ricette golose per scaldarti quest'inverno
Poche cose nella vita ti danno soddisfazione come una tazza di cioccolata calda? Ecco 27 ricette golose e sane, arricchite con i superfood,...
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Il tuo cocktail da "Gilmore Girls - Una mamma per amica" ispirato al tuo personaggio preferito
Per guardare la nuova serie in tutta comodità hai bisogno del cocktail giusto
formaggio al cioccolato
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Il gorgonzola al cioccolato è la cosa più disgustosa che vedrai oggi (ma è buonissimo)
Attenzione, cliccare lontano dai pasti! Contenuto non adatto se hai lo stomaco facilmente impressionabile 😜
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Non hai voglia di cucinare? 3 take away gourmet da provare subito
Una cena stellata senza muovere un dito? Si può fare! Con i piatti gourmet che ti arrivano (o ti porti) direttamente a casa, l'unica fatica...
cioccolata calda con vino rosso ricetta
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Ricette da leccarsi i baffi! Come fare la cioccolata calda con il vino rosso
Rimarrai sorpresa! 🙌