8 motivi per cui il Pandoro è meglio del Panettone

Team Pandoro tutta la vita! Fosse per te lo mangeresti anche in spiaggia. La nostra web editor, veronese DOC, ti spiega quali sono i segnali della tua dipendenza cronica e i motivi per cui tra Pandoro e Panettone non c'è gara...

Più Popolare

1. È nato prima il Pandoro. Il Panettone è stato inventato ufficialmente nel Sedicesimo secolo alla corte di Ludovico il Moro, qualcuno azzarda il Medioevo. Il Pandoro invece ha migliaia di anni, l'hanno inventato gli antichi romani e ci sono le prove: ne parla Plinio il Vecchio nei suoi scritti. Uno a zero per il Pandoro!

2. Non ha quegli odiosi canditi. Se ami il Pandoro più del Panettone è anche perché non sopporti l'uvetta e i canditi che ti restano appiccicati ai denti fino a Pasqua.

Advertisement - Continue Reading Below

3. Puoi sbatacchiarlo nel sacchetto per distribuire bene lo zucchero a velo. È quasi magia! Se vuoi un Bianco Natale e non scende un fiocco di neve neanche a pagarlo, lo zucchero del Pandoro è sempre una garanzia. E anche se nella foga di addentarlo te ne va un po' su per il naso non è questo dramma, come vogliono farci credere i panettonisti.

4. Puoi tagliarlo a forma di stella. E fare una specie di torretta col Pandoro destrutturato, che sulla tavola di Natale fa sempre la sua bella figura! Il Panettone, invece, è come il salame: da qualsiasi parte lo tagli non viene fuori niente di interessante.

Più Popolare

5. Caldo è ancora più buono. Puoi metterlo a scaldare davanti al caminetto (o in forno), finché lo zucchero si scioglie e fa quella splendida crosticina. Prova a scaldare il Panettone al micro: le uvette diventano incandescenti e i canditi di gomma. Don't try this at home!

6. Sembra fatto apposta per il cioccolato. Inzuppato nella cioccolata calda o inondato di Nutella è uno dei piaceri della vita! Altro che "Il tartufon c'est bon!"

7. Se sei di Verona o dintorni è una madeleine della tua infanzia. La mamma ti comprava il Pandorino confezionato e te lo metteva in cartella per l'intervallo assieme al succo di frutta e una mela. A differenza del pacchetto di crackers, che puntualmente finiva sbriciolato sotto il peso del sussidiario, al Pandorino bastava far prendere aria sotto il banco e riprendeva subito la sua forma tridimensionale. Era indistruttibile e lo producevano tutto l'anno! Chissà se lo fanno ancora?

8. Con gli avanzi del Pandoro puoi fare un'infinità di ricette. Dal tiramisù al pudding, a mille dolci col pan di spagna. Il problema è che il Pandoro è troppo buono e non ne avanzi mai neanche mezza fetta. Anche con i residui fossili del Panettone comunque riesci a combinare qualcosa, sempre se riesci a sbarazzarti di quei fastidiosi canditi! 😋

Cucina e ricette
CONDIVIDI
Aprire un cocco senza bisogno del tuo lui? Da oggi si può
C'è una cosa che non sei mai riuscita a fare da sola, vero? Aprire un cocco: ecco con questo gadget da cucina cambia tutto
pizza unicorno
Cucina e ricette
CONDIVIDI
A New York arriva la pizza unicorno ed è un trionfo di colori!
Slurp😋😋😋
ricette col cetriolo
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Buon Cucumber Day! 14 idee sfiziose e super rinfrescanti con il cetriolo
Il 14 giugno è la Giornata Mondiale del Cetriolo. Fai il pieno di benessere, idratazione e gusto con queste 10 idee sfiziosissime (anche...
avocado intagliato arte instagram
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Avocado Art, la nuova tecnica per (in)tagliare l'avocado che devi imparare
Non riuscirai a staccare gli occhi
la ricetta del gelato fatto in casa
Cucina e ricette
CONDIVIDI
12 gelati sfacciatamente golosi (e le ricette per farli a casa tua)
Hai tutta l'estate per provare questi gelati pazzeschi!
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Questi ghiaccioli con lo spumante e le fragole sono la tua ricetta dell'estate
La tua voglia di ghiaccioli aumenterà all'istante
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Le ciambelle che brillano nella notte sono perfette per lo spuntino di mezzanotte
Brilla tutto appena si abbassano le luci ✨
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Questo zucchero filato al neon che si illumina di notte è una magia (Disney)
Campanellino di Peter Pan approverebbe
cookie gelato
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Questi "hamburger di gelato" puoi farli a casa tua con un semplice ingrediente
Yummi!
vino bicchieri grandi
Cucina e ricette
CONDIVIDI
C'è una ragione molto semplice per cui bevi troppo vino (e non sei tu)
Adesso saprai a chi dare la colpa!