Seducilo a tavola! Sonia Peronaci ti dà in eslcusiva la ricetta della pavlova foresta nera

Abbiamo fatto quattro chiacchiere con la cuoca web star Sonia Peronaci. Che solo a Cosmo svela la ricetta della pavlova foresta nera, un dolce supersexy... per prenderlo per la gola

Più Popolare

Se hai mai cercato una ricetta online, 90 su 100  avrai cliccato su una delle migliaia messe a punto da Sonia Peronaci, 49 anni, aka la cuoca più famosa del web, prima con Giallo Zafferano, e oggi, da un anno a questa parte, con il suo sito soniaperonaci.it. Il segreto del suo successo? Ricette semplici e veloci, spiegate passo dopo passo con foto e video. Il tutto poi corredato da trucchi a prova di incapace. Insomma, chiunque, grazie ai consigli di Sonia, è in grado di cucinare. 

Advertisement - Continue Reading Below

Sonia, ormai è un anno che hai lanciato il tuo sito personale. Perché te ne sei andata? 

«Dopo nove anni passati a Giallo Zafferano, volevo continuare a fare cose nuove. I miei esempi sono Martha Stewart e Jamie Olivier, o Nigella Lawson, che usano tutti i media: il web, i libri, la tv, i giornali. Mi piaceva l'idea di uscire dal web, di entrare in contatto con le persone, con le aziende. Così io, il mio compagno e mia figlia abbiamo messo in piedi questa nuova struttura. E ho cominciato a  girare per l'Italia per presentare i mio libro La mia cucina (Rizzoli, € 22)  e a guardarmi in giro». 

Più Popolare

E cosa hai scoperto? 

«Ma in realtà ho avuto tante conferme: la prima è che Milano è un mondo a parte. Qui trovi qualsiasi ingrediente, anche il  più esotico. Poi è  una città che accoglie chiunque abbia un problema di intolleranze: io da qualche anno ho ritrovato la salute eliminando latticini e glutine, e a Milano non si fatica a trovare farine speciali, tipo quella di riso integrale. Al sud invece, oppure in provincia, si può solo andare in farmacia, e accontentarsi dei pochi prodotti che vengono venduti». 

Lati positivi del cibo in sud Italia? 

«Uh, tantissimi! In genere i prodotti sono più buoni. E poi le persone al sud cucinano molto di più che al nord, hanno conservato la passione per i fornelli. Senza contare il cibo di strada: buonissimo ed economico. Vogliamo parlare della pizza, poi? Sono appena stata a Napoli: una margherita da Sorbillo, che è una cosa spettacolare, costa tre euro e cinquanta. A Milano magari paghi il doppio, e la qualità è inferiore». 

Cosa consiglieresti alle nostre lettrici per fare una cena per sedurre un uomo? 

«Vongole e gamberi, senza dubbio. Qui possono trovare la mia ricetta per gli spaghetti con le vongole e qui quella per i gamberi imperiali. Buon divertimento!». 

E come dolce? Ci dai un consiglio per un dessert facile da realizzare?

«Io amo molto la pavlova foresta nera. La video ricetta è qui sotto!».

Guarda la videoricetta di Sonia Peronaci in esclusiva per Cosmopolitan:

ananas rosa
Cucina e ricette
CONDIVIDI
YUMMI! L'ananas rosa è il tuo nuovo frutto preferito
Se il cibo con i colori dell'arcobaleno è la tua nuova passione, devi conoscere l'ananas rosa
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Preparati a fare i salti di gioia con questa cioccolata calda ispirata agli unicorni
Come al solito il segreto del successo per una buona ricetta è mettere l'ispirazione unicorni tra gli ingredienti
ricette caffè
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Le ricette con il caffè che ti aiutano a sopravvivere ai rigori dell'inverno
Se hai una passione viscerale per il caffè, sei arrivata nel posto giusto
cocktail martini ricette feste
Cucina e ricette
CONDIVIDI
9 cocktail da fare per le feste per un brindisi che spacca
Per fare un brindisi ci vuole il cocktail giusto. Ecco le ricette che devi provare. Cheers!
candy canes usi creativi ricette
Cucina e ricette
CONDIVIDI
10 usi creativi dei candy canes che devi sperimentare
Fanno subito Natale, sono festosi, stanno bene appesi all'albero e nelle calze del camino, ma soprattutto danno un twist magico ai tuoi...
tiramisù gelato di Simone Bonini
Cucina e ricette
CONDIVIDI
La ricetta del tiramisù al gelato fatto in casa
Simone Bonini, autore del libro "Il gelato a modo mio - tutto l'anno nella cucina di casa" ti insegna a preparare un dessert che ti lascerà...
Cucina e ricette
CONDIVIDI
I mini cheesecake con panna e fragola per tenerti buono Babbo Natale
Se hai paura che arrivi il carbone, è meglio che sul camino tu faccia trovare queste delizie
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Questa torta con glassa di gelato glitter e cono in cima è ipnotizzante
Cancella ogni piano, questo video sarà la tua prossima ossessione
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Unicorn Cake: la torta a forma di unicorno che vorresti per il tuo compleanno
Se anche tu come noi sei ossessionata dagli unicorni vorresti darle subito un morso!
panettone versus pandoro
Cucina e ricette
CONDIVIDI
7 motivi per cui il panettone è mooolto meglio del pandoro
Io, milanese doc, figlia e nipote di milanesi, non mi arrenderò mai al pandoro e ti spiego perché!