Olimpiadi 2016: arriva il panino d'autore dello chef stellato Tommaso Arrigoni

Tommaso Arrigoni, Lo chef stellato del ristorante milanese Innocenti Evasioni, crea il panino delle Olimpiadi 2016​ con il celebre formaggio svizzero coi buchi

Più Popolare

Lo chef stellato Tommaso Arrigoni del ristorante milanese Innocenti Evasioni crea con il celebre formaggio svizzero coi buchi il panino delle Olimpiadi 2016.

Per le Olimpiadi di Rio 2016 lo chef Tommaso Arrigoni ha creato un piatto ad hoc con Emmentaler DOP: un panino d'eccellenza dedicato a tutti gli appassionati di sport che vogliono seguire le imprese degli atleti davanti alla tv. Svizzera e Italia si incontrano così nel piatto della stella Michelin meneghina per dare vita a un panino d'autore unico.

Advertisement - Continue Reading Below

"Trasferire le classiche costine 'da grigliata' in un panino mi è sembrato il modo più efficace per unire il gusto dell'estate alla praticità di un piatto che si può assaporare anche seduti sul divano, tenendo in una mano il panino e nell'altra il telecomando", spiega lo chef Arrigoni.

Più Popolare

Ingredienti e dosi per 4 panini

100 g di Emmentaler DOP, 1 uovo, 100 g di olio extravergine di oliva, 100 g di fave (peso con bacello), 1 melanzana violetta, 1 pomodoro ramato, 600 g di costine (peso da crude), 1 arancia, anice stellato, erbe aromatiche, pane per toast, olio, sale, pepe.

Procedimento

Poni le costine in una teglia con l'arancia tagliata in quattro grossi spicchi, una bacca di anice stellato e le erbe aromatiche preferite. Cuoci in forno caldo a 180 ° C per 20 minuti. 

Nel frattempo, sguscia le fave e frullale finemente con l'olio, il tuorlo, sale e pepe. Affetta le melanzane a circa 1 cm di spessore e passale per 5 minuti su una piastra ben calda. Sala. 

Affetta il pomodoro ramato a circa 1 cm di spessore. Sala e spolpa le costine grossolanamente. Alterna carne, Emmentaler DOP, fette di melanzane e pomodoro sul pane. 

Aggiungi sale e pepe e, se necessario, ungi leggermente con un filo d'olio. Guarnisci con la maionese di fave. Chiudi con un'altra fetta di pane e taglia a triangolo.

verdure fermentate
Related Article

Tre amiche bevono vino insieme
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Cantine Aperte in Vendemmia, gli indirizzi dove degustare il vino se sei una millennial
Tutto ciò che vorrai fare nei fine settimana di settembre e ottobre con i tuoi best friend è andare per cantine e gustare un buon bicchiere...
cioccolato rosa
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Fermi tutti! È stato inventato il cioccolato rosa millennial per rifarti gli occhi (e il palato)
Su Instagram sta un incanto e ci sono tutte le premesse perché sia anche buono. Yummi!
ricette insalate pomodori
Cucina e ricette
CONDIVIDI
4 insalate in cui non sapevi di potere mettere i pomodori
Di' «Ciao, ciao» alla caprese!
Cucina e ricette
CONDIVIDI
I cupcake pignatta a forma di unicorno è la cosa più deliziosa che tu possa mangiare
Guarda gli zuccherini colorati che escono dal suo "cuore"
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Esiste il vino subacqueo per farti sentire come una sirena
Questo produttore di vino può avverare il tuo sogno e trasformarti in una sirena
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Come far maturare un avocado velocemente. È il trucco della vita!
È semplicissimo! 🙌
fiori commestibili ricette fresche per l'estate
Cucina e ricette
CONDIVIDI
7 idee freschissime con i fiori da gustare quest'estate
#foodporn 😋
Un piatto con l'hamburger vegetariano
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Veggie Burger? 3 idee per sostituire la carne senza rinunciare al tuo piatto preferito
Vuoi provare il gusto vegetariano?
Cucina e ricette
CONDIVIDI
I Froot Loops unicorno potrebbero trasformare la tua colazione in una favola
Per ora ci sono solo in Germania, ma incrociamo le dita perché la colazione unicorno arrivi anche in Italia!
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Negli USA arrivano i vestiti di McDonald's e puoi averli solo se...
Ci sono anche il pigiamone Big Mac e l'inzuppatore per i McNuggets!