Olimpiadi 2016: arriva il panino d'autore dello chef stellato Tommaso Arrigoni

Tommaso Arrigoni, Lo chef stellato del ristorante milanese Innocenti Evasioni, crea il panino delle Olimpiadi 2016​ con il celebre formaggio svizzero coi buchi

Più Popolare

Lo chef stellato Tommaso Arrigoni del ristorante milanese Innocenti Evasioni crea con il celebre formaggio svizzero coi buchi il panino delle Olimpiadi 2016.

Per le Olimpiadi di Rio 2016 lo chef Tommaso Arrigoni ha creato un piatto ad hoc con Emmentaler DOP: un panino d'eccellenza dedicato a tutti gli appassionati di sport che vogliono seguire le imprese degli atleti davanti alla tv. Svizzera e Italia si incontrano così nel piatto della stella Michelin meneghina per dare vita a un panino d'autore unico.

Advertisement - Continue Reading Below

"Trasferire le classiche costine 'da grigliata' in un panino mi è sembrato il modo più efficace per unire il gusto dell'estate alla praticità di un piatto che si può assaporare anche seduti sul divano, tenendo in una mano il panino e nell'altra il telecomando", spiega lo chef Arrigoni.

Più Popolare

Ingredienti e dosi per 4 panini

100 g di Emmentaler DOP, 1 uovo, 100 g di olio extravergine di oliva, 100 g di fave (peso con bacello), 1 melanzana violetta, 1 pomodoro ramato, 600 g di costine (peso da crude), 1 arancia, anice stellato, erbe aromatiche, pane per toast, olio, sale, pepe.

Procedimento

Poni le costine in una teglia con l'arancia tagliata in quattro grossi spicchi, una bacca di anice stellato e le erbe aromatiche preferite. Cuoci in forno caldo a 180 ° C per 20 minuti. 

Nel frattempo, sguscia le fave e frullale finemente con l'olio, il tuorlo, sale e pepe. Affetta le melanzane a circa 1 cm di spessore e passale per 5 minuti su una piastra ben calda. Sala. 

Affetta il pomodoro ramato a circa 1 cm di spessore. Sala e spolpa le costine grossolanamente. Alterna carne, Emmentaler DOP, fette di melanzane e pomodoro sul pane. 

Aggiungi sale e pepe e, se necessario, ungi leggermente con un filo d'olio. Guarnisci con la maionese di fave. Chiudi con un'altra fetta di pane e taglia a triangolo.

verdure fermentate
Related Article

Cucina e ricette
CONDIVIDI
Esiste il vino subacqueo per farti sentire come una sirena
Questo produttore di vino può avverare il tuo sogno e trasformarti in una sirena
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Come far maturare un avocado velocemente. È il trucco della vita!
È semplicissimo! 🙌
fiori commestibili ricette fresche per l'estate
Cucina e ricette
CONDIVIDI
7 idee freschissime con i fiori da gustare quest'estate
#foodporn 😋
Un piatto con l'hamburger vegetariano
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Veggie Burger? 3 idee per sostituire la carne senza rinunciare al tuo piatto preferito
Vuoi provare il gusto vegetariano?
Cucina e ricette
CONDIVIDI
I Froot Loops unicorno potrebbero trasformare la tua colazione in una favola
Per ora ci sono solo in Germania, ma incrociamo le dita perché la colazione unicorno arrivi anche in Italia!
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Negli USA arrivano i vestiti di McDonald's e puoi averli solo se...
Ci sono anche il pigiamone Big Mac e l'inzuppatore per i McNuggets!
Cucina e ricette
CONDIVIDI
La ricetta del cheesecake orgasmo al doppio cioccolato. Fai un po' tu!
Il cioccolato ti rende felice? Qui è doppio. Segui la nostra ricetta per raggiungere il nirvana dei sensi con il cheesecake
A New York è esplosa la mania del gelato shaved, ovvero della coppa mega di gelato ghiacciato, praticamente una neve dolcissima: ma non è finita, le decorazioni e gli extra sono irresistibili.
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Shaved Ice Cream: a New York il gelato si gusta così
Prima ancora di gustarlo, questo gelato si fa mangiare con gli occhi! 😋
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Aprire un cocco senza bisogno del tuo lui? Da oggi si può
C'è una cosa che non sei mai riuscita a fare da sola, vero? Aprire un cocco: ecco con questo gadget da cucina cambia tutto
pizza unicorno
Cucina e ricette
CONDIVIDI
A New York arriva la pizza unicorno ed è un trionfo di colori!
Slurp😋😋😋