Olimpiadi 2016: arriva il panino d'autore dello chef stellato Tommaso Arrigoni

Tommaso Arrigoni, Lo chef stellato del ristorante milanese Innocenti Evasioni, crea il panino delle Olimpiadi 2016​ con il celebre formaggio svizzero coi buchi

Più Popolare

Lo chef stellato Tommaso Arrigoni del ristorante milanese Innocenti Evasioni crea con il celebre formaggio svizzero coi buchi il panino delle Olimpiadi 2016.

Per le Olimpiadi di Rio 2016 lo chef Tommaso Arrigoni ha creato un piatto ad hoc con Emmentaler DOP: un panino d'eccellenza dedicato a tutti gli appassionati di sport che vogliono seguire le imprese degli atleti davanti alla tv. Svizzera e Italia si incontrano così nel piatto della stella Michelin meneghina per dare vita a un panino d'autore unico.

Advertisement - Continue Reading Below

"Trasferire le classiche costine 'da grigliata' in un panino mi è sembrato il modo più efficace per unire il gusto dell'estate alla praticità di un piatto che si può assaporare anche seduti sul divano, tenendo in una mano il panino e nell'altra il telecomando", spiega lo chef Arrigoni.

Più Popolare

Ingredienti e dosi per 4 panini

100 g di Emmentaler DOP, 1 uovo, 100 g di olio extravergine di oliva, 100 g di fave (peso con bacello), 1 melanzana violetta, 1 pomodoro ramato, 600 g di costine (peso da crude), 1 arancia, anice stellato, erbe aromatiche, pane per toast, olio, sale, pepe.

Procedimento

Poni le costine in una teglia con l'arancia tagliata in quattro grossi spicchi, una bacca di anice stellato e le erbe aromatiche preferite. Cuoci in forno caldo a 180 ° C per 20 minuti. 

Nel frattempo, sguscia le fave e frullale finemente con l'olio, il tuorlo, sale e pepe. Affetta le melanzane a circa 1 cm di spessore e passale per 5 minuti su una piastra ben calda. Sala. 

Affetta il pomodoro ramato a circa 1 cm di spessore. Sala e spolpa le costine grossolanamente. Alterna carne, Emmentaler DOP, fette di melanzane e pomodoro sul pane. 

Aggiungi sale e pepe e, se necessario, ungi leggermente con un filo d'olio. Guarnisci con la maionese di fave. Chiudi con un'altra fetta di pane e taglia a triangolo.

verdure fermentate
Related Article

Cucina e ricette
CONDIVIDI
Se ami le scrambled eggs ti sveliamo il segreto per farle buonissime
Sì, sembra una ricetta semplice ma farle a regola d'arte non è da tutti
latte unicorni arcobaleno verdura spezie
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Perderai la testa per questo latte degli unicorni fatto di verdura e spezie
Bello e sano! 🙌
Cucina e ricette
CONDIVIDI
10 adorabili dolcetti a forma di emoji che ti viene voglia di addentare subito
Il modo giusto per usare gli emoji è mangiare gli emoji
cocktail di san patrizio
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Festa di San Patrizio: 10 cocktail che devi preparare per brindare anche tu
A San Patrizio si fa festa, ma soprattutto si brinda. Ti diamo qualche ispirazione e le ricette per prepararti un cocktail a tema che ti...
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Una vera delizia! È la torta ispirata a film La Bella e la Bestia
Sì, una vera delizia per gli occhi e per il palato!
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Preparati a uscire matta per questi macarons ispirati a "La Bella e La Bestia"
Puoi mangiare anche la teca di vetro con la rosa. Guarda il video!
torta mimosa
Cucina e ricette
CONDIVIDI
La ricetta della torta mimosa
La torta mimosa è un dolce primaverile e fresco, un grande classico molto scenografico. Ma lo sai che è anche semplice da preparare? Scopri...
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Se non sai resistere al fascino delle sirene, questo è il tuo dolce della vita
Colori pastello, glitter sparsi qui e lì e una coda da sirena al posto della ciliegina
tempo cottura uovo sodo
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Te lo sei chiesto almeno una volta nella vita: quanto ci vuole per fare l'uovo sodo?
Siamo qui per darti una mano
Dopo averlo visto nell'ultimo video di Katy Perry, Chained to the Rhythm, il mini food è una tendenza nata in oriente in totale esplosione:  cibo vero in miniatura, preparato con le cucine delle bambole, in porzioni da Lilliput fedeli al risultato originale in scala 1:1.
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Esiste un cibo che non ti fa ingrassare? Certamente, si chiama Mini Food
Katy Perry e il suo criceto sono già dei fan. Tira fuori subito la tua Barbie Chef e mettiti ai (micro) fornelli