Melting POP: la torta che gira e fa scoppiare i pop corn

Melting pop è una torta di cioccolato multistrato che gira come una trottola sulla sua base e intanto fa scoppiettare i pop corn. È una meraviglia della tecnologia (alimentare)!

Più Popolare

Mischiare il dolce con il salato è un'abilità da veri esperti o da golosi compulsivi che decidono che sommando gli addendi il risultato non cambia. Il ragionamento non fa una piega!

Sarà forse stata questa sicurezza matematica e culinaria a creare l'algoritmo di funzionamento ingegneristico per Melting POP, la torta a più strati di cioccolato che, mentre gira come una trottola sulla sua base, fa scoppiare i pop corn come una padella sul fuoco caldo.

Advertisement - Continue Reading Below

Alexandre Dubosc è un food artist francese che ha creato questo gioiello e ha mostrato come funziona con un video che ti ipnotizza e ti fa capire che tutto è collegato come in un perfetto meccanismo a orologeria. Forse ha utilizzato la stessa tecnica di Hugo Cabret quando costruiva i suoi mirabilanti automi. Te lo ricordi quel film diretto da Martin Scorsese e ispirato al romanzo La straordinaria invenzione di Hugo Cabret di Brian Selznick? Ecco:

hugo cabret automa film
GIF
Più Popolare

Guarda il video e scegli quale strato ti diverte di più: ci sono un sacco di citazioni pop. Noi abbiamo deciso che quello più basso con le faccine da Pacman che si muovono all'inseguimento del mais è il nostro preferito. 

Comunque sia, rimane il mistero: ma come avrà fatto a creare questa meraviglia della tecnologia alimentare?! Non hai neanche voglia di mangiarla, nonostante tutto il cioccolato, per paura di rovinarla.

PS. La faccia disegnata nel cappuccino è una citazione del film muto del 1902 Viaggio nella Luna di Georges Méliès, mentre le bocche con la lingua sul penultimo strato si riferiscono a Let it bleed dei Rolling Stones.

Leggi anche:

torte glassate
Related Article
dolci galattici colori universo
Related Article
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Esistono delle torte microscopiche che fanno gola ma non si possono mangiare. Ecco perché
Sono belle, ti aumentano la salivazione, ma in verità puoi solo guardarle. Ecco perché
ragu alla bolognese ragu napoletano differenze
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Ragù alla bolognese e ragù alla napoletana qual è la differenza?
Sono entrambi buonissimi, ma il ragù alla bolognese e il ragù alla napoletana sono molto diversi a cominciare dai tagli di carne...
torte piante grasse instagram
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Sembra incredibile, ma queste torte botaniche puoi mangiarle
Sembra di avere una serra di cactus sulla tua tavola
frutti esotici lista nomi da provare
Cucina e ricette
CONDIVIDI
10 frutti esotici che non hai mai provato
Sono buoni, colorati e fanno benissimo!
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Scopri come dare un twist ai tuoi drink con fiori e frutta
Qui ci sono 4 idee facili facili per fare cubetti del ghiaccio meravigliosi
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Colora le uova sode con la frutta e le spezie!
Dimenticati i coloranti artificiali: a Pasqua colora le uova sode usando i mirtilli, le rape rosse, la curcuma, le bucce delle cipolle...
uova strapazzate ricette
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Uova strapazzate: non hai provato tutte queste ricette!
Ti viene voglia di provarle subito
manzo di kobe dove mangiare italia
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Manzo di Kobe: ecco la bistecca più cara al mondo
Una vera (cara) prelibatezza! 😋😋
gin uova cioccolato
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Gin + uova di cioccolato? Scopri la tua ricetta di Pasqua preferita
Qui c'è l'uovo di pasqua che avevi sempre sperato di avere
torta pignatta rosa
Cucina e ricette
CONDIVIDI
È meraviglioso quello che succede quando apri questa torta "pignatta"
Hai presente il gioco della pignatta? Ecco, ora puoi farlo anche con le torte, ma non hai bisogno del bastone