Melting POP: la torta che gira e fa scoppiare i pop corn

Melting pop è una torta di cioccolato multistrato che gira come una trottola sulla sua base e intanto fa scoppiettare i pop corn. È una meraviglia della tecnologia (alimentare)!

Più Popolare

Mischiare il dolce con il salato è un'abilità da veri esperti o da golosi compulsivi che decidono che sommando gli addendi il risultato non cambia. Il ragionamento non fa una piega!

Sarà forse stata questa sicurezza matematica e culinaria a creare l'algoritmo di funzionamento ingegneristico per Melting POP, la torta a più strati di cioccolato che, mentre gira come una trottola sulla sua base, fa scoppiare i pop corn come una padella sul fuoco caldo.

Advertisement - Continue Reading Below

Alexandre Dubosc è un food artist francese che ha creato questo gioiello e ha mostrato come funziona con un video che ti ipnotizza e ti fa capire che tutto è collegato come in un perfetto meccanismo a orologeria. Forse ha utilizzato la stessa tecnica di Hugo Cabret quando costruiva i suoi mirabilanti automi. Te lo ricordi quel film diretto da Martin Scorsese e ispirato al romanzo La straordinaria invenzione di Hugo Cabret di Brian Selznick? Ecco:

hugo cabret automa film
GIF
Più Popolare

Guarda il video e scegli quale strato ti diverte di più: ci sono un sacco di citazioni pop. Noi abbiamo deciso che quello più basso con le faccine da Pacman che si muovono all'inseguimento del mais è il nostro preferito. 

Comunque sia, rimane il mistero: ma come avrà fatto a creare questa meraviglia della tecnologia alimentare?! Non hai neanche voglia di mangiarla, nonostante tutto il cioccolato, per paura di rovinarla.

PS. La faccia disegnata nel cappuccino è una citazione del film muto del 1902 Viaggio nella Luna di Georges Méliès, mentre le bocche con la lingua sul penultimo strato si riferiscono a Let it bleed dei Rolling Stones.

Leggi anche:

torte glassate
Related Article
dolci galattici colori universo
Related Article
cioccolata calda con vino rosso ricetta
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Ricette da leccarsi i baffi! Come fare la cioccolata calda con il vino rosso
Rimarrai sorpresa! 🙌
halloween dolcetti salatini
Cucina e ricette
CONDIVIDI
9 dolcetti e salatini sfiziosi per la notte di Halloween
Per la sera di Halloween hai in programma una festicciola da brivido? Ecco 7 ricette facilissime e (abbastanza). Non solo dolcetti ma anche...
cavoletto bruxelles halloween
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Trick or treat? Il cavoletto di Bruxelles in camicia è lo scherzetto più dolce che ci sia
I bambini ad Halloween minacciano lo scherzetto? Vendicati con il cavoletto in camicia per terrorizzarli​
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Lo chef si mette a nudo. Ciao a tutti e buon appetito!
Il mondo di internet alcune volte ti annoia altre ti fa scoprire dei modelli-Chef come Franco Noriega​! E la voglia di mangiare aumenta...
tè tramonto instagram
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Esiste il tè con il colori del tramonto, ed è la bevanda più magica di sempre
Se esistesse caldo, si abbinerebbe bene anche ai colori dell'autunno!
cena obama renzi casa bianca
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Cosa ha cucinato Mario Batali per la cena italiana alla Casa Bianca
Ecco cos'hanno mangiato ieri sera gli ospiti di Michelle e Obama alla cena di stato dedicata all'Italia​
unicorn cake torte unicorno instagram
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Unicorn cake: le torte con l'unicorno per colazioni da sogno
Vola Mio Mini Pony, vola ♪​♫​
mele glitter edibili
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Torta di mele addio! Sono arrivate le mele glitter edibili
Uno scintillio al giorno toglie il medico di torno!
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Tagliare la pizza a fette è sbagliato, lo dice la scienza
Un pizzaiolo napoletano ha spiegato che c'è un modo migliore di mangiare la pizza, senza tagliarla a fette, come si fa di solito​​
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Le torte ipnotiche dedicate ad Halloween e non solo
Guarda qui, rilassati e spera di mangiarle al più presto​