Mischiare il dolce con il salato è un'abilità da veri esperti o da golosi compulsivi che decidono che sommando gli addendi il risultato non cambia. Il ragionamento non fa una piega!
Sarà forse stata questa sicurezza matematica e culinaria a creare l'algoritmo di funzionamento ingegneristico per Melting POP, la torta a più strati di cioccolato che, mentre gira come una trottola sulla sua base, fa scoppiare i pop corn come una padella sul fuoco caldo.
Alexandre Dubosc è un food artist francese che ha creato questo gioiello e ha mostrato come funziona con un video che ti ipnotizza e ti fa capire che tutto è collegato come in un perfetto meccanismo a orologeria. Forse ha utilizzato la stessa tecnica di Hugo Cabret quando costruiva i suoi mirabilanti automi. Te lo ricordi quel film diretto da Martin Scorsese e ispirato al romanzo La straordinaria invenzione di Hugo Cabret di Brian Selznick? Ecco:
Guarda il video e scegli quale strato ti diverte di più: ci sono un sacco di citazioni pop. Noi abbiamo deciso che quello più basso con le faccine da Pacman che si muovono all'inseguimento del mais è il nostro preferito.
Comunque sia, rimane il mistero: ma come avrà fatto a creare questa meraviglia della tecnologia alimentare?! Non hai neanche voglia di mangiarla, nonostante tutto il cioccolato, per paura di rovinarla.
PS. La faccia disegnata nel cappuccino è una citazione del film muto del 1902 Viaggio nella Luna di Georges Méliès, mentre le bocche con la lingua sul penultimo strato si riferiscono a Let it bleed dei Rolling Stones.
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