Torna anche quest'anno la tradizionale Cous Cous Fest di San Vito Lo Capo: dal 23 al 28 settembre, l'ormai celebre festival dell'integrazione culturale ospiterà 10 chef internazionali pronti a sfidarsi ai fornelli nella preparazione del cous cous, piatto della pace, simbolo di integrazione e fratellanza. Oltre alla gara saranno tantissimi gli appuntamenti in programma, dai concerti ai workshop, dalle conferenze agli showcooking: un'occasione unica per mangiare bene... e tuffarsi nello splendido mare della Sicilia!

Advertisement - Continue Reading Below

Una piccola anteprima? Lo chef stellato Giancarlo Morelli, membro della giuria del Festival e patron del Ristorante Pomiroeu di Seregno (MB) ci regala una ricetta che è un trionfo di gusto e profuma di mare: semplice da realizzare e perfetta per una cena tra amici!

Cous cous integrale, verdure croccanti, sardine all'olio evo e zenzero

Ingredienti per 10 persone

1 kg sardine

100 g olio extravergine d'oliva

Più Popolare

500 g cous cous integrale

100 g asparagi verdi

100 g zucchine

50 g piselli

100 g spinacini

50 g cipollotto

50 g cipolla di tropea

50 g curry

5 g gomasio (condimento a base di sesamo e sale, nei negozi di alimenti naturali)

zenzero fresco qb
erbe aromatiche a piacere

Preparazione

Pulire, eviscerare ed eliminare la lisca centrale delle sardine, asciugarle molto bene e metterle a marinare con zenzero fresco e olio per 2 ore.

Cuocere il cous cous seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.

Tagliare a julienne le zucchine, gli asparagi a losanghe, le cipolle e i cipollotti a falde.

Saltare le verdure e alla fine aggiungere gli spinacini.

Insaporire con il gomasio e le erbe aromatiche, quindi mescolare al cous cous tiepido.
Servire con le sardine crude o leggermente scottate.

Segui Elisabetta su Twitter @artemisi4 e su Instagram @artemisia

Cucina e ricette
CONDIVIDI
I cupcake pignatta a forma di unicorno è la cosa più deliziosa che tu possa mangiare
Guarda gli zuccherini colorati che escono dal suo "cuore"
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Esiste il vino subacqueo per farti sentire come una sirena
Questo produttore di vino può avverare il tuo sogno e trasformarti in una sirena
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Come far maturare un avocado velocemente. È il trucco della vita!
È semplicissimo! 🙌
fiori commestibili ricette fresche per l'estate
Cucina e ricette
CONDIVIDI
7 idee freschissime con i fiori da gustare quest'estate
#foodporn 😋
Un piatto con l'hamburger vegetariano
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Veggie Burger? 3 idee per sostituire la carne senza rinunciare al tuo piatto preferito
Vuoi provare il gusto vegetariano?
Cucina e ricette
CONDIVIDI
I Froot Loops unicorno potrebbero trasformare la tua colazione in una favola
Per ora ci sono solo in Germania, ma incrociamo le dita perché la colazione unicorno arrivi anche in Italia!
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Negli USA arrivano i vestiti di McDonald's e puoi averli solo se...
Ci sono anche il pigiamone Big Mac e l'inzuppatore per i McNuggets!
A New York è esplosa la mania del gelato shaved, ovvero della coppa mega di gelato ghiacciato, praticamente una neve dolcissima: ma non è finita, le decorazioni e gli extra sono irresistibili.
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Shaved Ice Cream: a New York il gelato si gusta così
Prima ancora di gustarlo, questo gelato si fa mangiare con gli occhi! 😋
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Aprire un cocco senza bisogno del tuo lui? Da oggi si può
C'è una cosa che non sei mai riuscita a fare da sola, vero? Aprire un cocco: ecco con questo gadget da cucina cambia tutto
pizza unicorno
Cucina e ricette
CONDIVIDI
A New York arriva la pizza unicorno ed è un trionfo di colori!
Slurp😋😋😋