La ricetta del cous cous con sardine marinate e verdure croccanti

Il Cous Cous Fest sta per iniziare: a San Vito Lo Capo, dal 23 al 28 settembre, 10 chef internazionali si sfideranno ai fornelli per la gara più golosa dell'anno! Giancarlo Morelli, chef stellato e membro della giuria, ci regala una ricetta insolita e profumata per gustare il "piatto della pace" con i nostri amici.

Torna anche quest'anno la tradizionale Cous Cous Fest di San Vito Lo Capo: dal 23 al 28 settembre, l'ormai celebre festival dell'integrazione culturale ospiterà 10 chef internazionali pronti a sfidarsi ai fornelli nella preparazione del cous cous, piatto della pace, simbolo di integrazione e fratellanza. Oltre alla gara saranno tantissimi gli appuntamenti in programma, dai concerti ai workshop, dalle conferenze agli showcooking: un'occasione unica per mangiare bene... e tuffarsi nello splendido mare della Sicilia!

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Una piccola anteprima? Lo chef stellato Giancarlo Morelli, membro della giuria del Festival e patron del Ristorante Pomiroeu di Seregno (MB) ci regala una ricetta che è un trionfo di gusto e profuma di mare: semplice da realizzare e perfetta per una cena tra amici!

Cous cous integrale, verdure croccanti, sardine all'olio evo e zenzero

Ingredienti per 10 persone

1 kg sardine

100 g olio extravergine d'oliva

Più Popolare

500 g cous cous integrale

100 g asparagi verdi

100 g zucchine

50 g piselli

100 g spinacini

50 g cipollotto

50 g cipolla di tropea

50 g curry

5 g gomasio (condimento a base di sesamo e sale, nei negozi di alimenti naturali)

zenzero fresco qb

erbe aromatiche a piacere

Preparazione

Pulire, eviscerare ed eliminare la lisca centrale delle sardine, asciugarle molto bene e metterle a marinare con zenzero fresco e olio per 2 ore.

Cuocere il cous cous seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.

Tagliare a julienne le zucchine, gli asparagi a losanghe, le cipolle e i cipollotti a falde.

Saltare le verdure e alla fine aggiungere gli spinacini.

Insaporire con il gomasio e le erbe aromatiche, quindi mescolare al cous cous tiepido.

Servire con le sardine crude o leggermente scottate.

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