Arte e cibo, binomio affascinante. Paola Buzzini, "cuciniera dell'arte", come lei stessa si descrive, ha realizzato un sogno: reinterpretare forme e colori delle opere attraverso la realizzazione di piatti ispirati al lavoro dei suoi artisti preferiti. È nato così Soup Opera: un progetto interessante, sorprendente e davvero originale.

Oggi Paola ci regala una ricetta dedicata a Marc Chagall e alla sua poetica, in attesa della retrospettiva del grande pittore che verrà inaugurata il prossimo 17 settembre a Milano.

Gli ingredienti di questa insalata sono tagliati a cubetti perché Marc Chagall, maestro del colore vibrante, puro e trasparente, amava scomporre le forme. Lo yogurt cita la cucina popolare bielorussa, per ricordare la terra di origine dell'artista, e la presenza del pesce è dedicata al padre, mercante di aringhe.

Risultato? Un piatto gradevole e leggero, per affrontare il caldo dell'estate con leggerezza e armonia.

Ingredienti

1 fettina di anguria

1 manciata di mais

polpa di granchio lessata in quantità a piacere

1 cucchiaio di yogurt magro senza zucchero

olio extravergine d'oliva

sale

timo

Procedimento

Taglia a cubetti l'anguria e la polpa di granchio. Mescola con il mais e condisci con poco olio, sale, timo. Completa con lo yogurt.

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