ingredienti

2 noci di cocco

1 litro di latte fresco intero

1 lattina di latte condensato

5 cucchiai di maizena

1 pizzico di sale

cioccolatini o biscotti al cocco per decorare

Scegli noci di cocco che contengano molta acqua all'interno (agitale per scoprirlo). Buca gli "occhi" con un coltello, estrai l'acqua e mettila da parte.

Metti le noci su una teglia e passale in forno caldo per circa 4 minuti: sarà più facile aprirle. Falle raffreddare e rompile con un colpo di martello: riuscirai a staccare la polpa facilmente. Elimina la pellicina marrone con un pelapatate.

Taglia la polpa a pezzetti e frullala con l'acqua di cocco. Filtra il liquido e metti da parte la polpa frullata.

Sciogli la maizena con il liquido filtrato e versala in una casseruola insieme a latte (intero e condensato), sale e metà della polpa di cocco. Cuoci a fiamma medio-bassa, mescolando continuamente fino a che il composto si sarà addensato.

Ungi con poco olio di girasole uno stampo per budino, versa il composto e lascia raffreddare. Metti in frigo e fai riposare per alcune ore.

Sforma il budino, cospargilo con la polpa di cocco avanzata e decora con cioccolatini o biscotti al cocco.

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