8 cose che non sapevi di Nigella Lawson e la ricetta dell'insalata di avocado e feta

La cucina, le amiche, l'avocado e l'amore secondo Nigella Lawson: ecco cosa ci ha raccontato tra chiacchiere di cucina e ricette piene di passione, come lei

Più Popolare

Nigella Lawson è una di quelle donne-amiche che ti conquistano al primo sguardo. È brillante e amichevole, oltre che incredibilmente bella anche dal vivo, con tutte le curve al posto giusto e una pelle da urlo. In più, quando parla capisci subito che vuole davvero trasferirti tutto il suo amore per il buon cibo e per la cucina: impossibile non farsi contagiare (anche se con me è come sfondare una porta aperta!).

Advertisement - Continue Reading Below

L'ho incontrata in occasione dell'uscita del suo ultimo libro, Simply Nigella – Il piacere del cibo (ed. Luxury Books, 35 euro). Abbiamo parlato di ricette, naturalmente, ma anche di autostima, di amore e di coccole che possiamo regalarci tutti i giorni. E poi, dato che adoro l'avocado mi sono fatta dare la ricetta di un'insalata deliziosa che ho già sperimentato con prevedibile successo!

Sei curiosa di conoscere meglio la Domestic Goddess e sperimentare la sua cucina, semplice e ad alto tasso di soddisfazione? Le ho fatto 8 domande per conoscerla meglio. E le risposte sono state parecchio sorprendenti...

Più Popolare

1. Qual è il tuo piatto semplice per eccellenza?Riso e pollo al limone. È la quintessenza del piatto di famiglia, quello della mamma. Ma anche i piselli cotti in pentola con la cipolla, e le patate al forno come le fate voi in italia, meno complicate rispetto alla ricetta inglese. Io amo aromatizzarle con aglio e timo.

2. Il piatto che ti conquista.

Spaghetti alle vongole! Oppure una torta con la crema al limone (come avrai capito lo amo!) ricoperta di meringa.

3. Una ricetta-coccola che prepareresti a un'amica che viene a casa tua con il cuore infranto…

Biscotti con le gocce di cioccolato appena sfornati. Con una bella tazza di tè nero, caldo e consolatorio. E ti assicuro che mi sono ritrovata spesso in questa situazione!

4. E se sono single? Non mi piace cucinare solo per me stessa…

Sbagli: devi prenderti cura di te stessa, anche a tavola. È un fatto di autostima: non hai bisogno di una persona al tuo fianco per cucinare. Se ti manca la motivazione, dedicati qualcosa di semplice ma gustoso, facile da preparare… per esempio, la mia insalata di avocado e feta è perfetta e rapidissima! (ndr leggi qui sotto la ricetta)

E non sottovalutare il potere della disposizione del cibo nel piatto: ciò che mangi deve essere non solo buono ma anche bello. Bello per te!

5. Tanti amici a cena, zero voglia di fare fatica in cucina.

La risposta è spalla di maiale al forno con salsa barbecue! È buonissima e super conviviale.

6. Ieri sera ho decisamente esagerato con l'alcool… come mi rimetto al mondo?

Uova con salsa di pomodoro piccante: funzionano!

7. Un piatto per farlo innamorare

Beh, se per conquistarlo hai bisogno di prenderlo per la gola… sei nei guai e forse non è nemmeno l'uomo giusto per te!

8. Semplice è…

Delizioso.

INSALATA DI FETA E AVOCADO CON CIPOLLE ROSSE, MELAGRANA E SEMI DI NIGELLA

INGREDIENTI½ cipolla rossa, sbucciata2 cucchiai da 15 ml di aceto di vino rosso 200–250 g di feta½ cucchiaino di semi di nigella o di senape nera1 avocado maturo 2 cucchiai da 15 ml di chicchi di melagrana1–2 cucchiai da 15 ml di olio extravergine d'oliva

PROCEDIMENTO

  1. Affetta la cipolla rossa a mezzelune sottili e metti questo delicato groviglio in una ciotola piccola non metallica, versa sopra l'aceto e assicurati che tutta la cipolla sia immersa. Copri con la pellicola e lascia marinare per 2 ore.
  2. Quando l'aceto ha fatto la sua magia e le strisce di cipolla si sono illuminate come frammenti di una vetrata colorata disegnata da Schiaparelli, vai avanti con il resto dell'insalata.
  3. Tira fuori 2 piatti e suddividi la feta, rompendola a pezzi irregolari. Cospargi con i semi di nigella o di senape nera.
  4. Pela l'avocado e togli il nocciolo, poi taglia la polpa a fette lunghe, sottili, come piccole gondole, e sistemale intorno alla feta. Cospargi con i chicchi di melagrana e condisci con un verde bagliore di olio extravergine d'oliva. Servi con le cipolle, scolate dalla marinata e lasciate cadere come decorazione sul piatto.
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Anche tu puoi fare il prosecco con i glitter con un ingrediente speciale
Un modo veloce per rendere il tuo drink ancora più speciale
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Ecco la ricetta della maionese di avocado
Per vere (e healthy) avocado addicted
unicorn frappuccino starbucks ricetta
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Ecco la ricetta dello Unicorn Frappuccino di Starbucks!
Se sei curiosa di provare lo Unicorn Frappuccino, ecco la ricetta (semplicissima) per prepararlo a casa
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Bastano due ingredienti per fare il pane degli unicorni
Comincia a riscaldare il forno: questa magia è semplicissima
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Esistono delle torte microscopiche che fanno gola ma non si possono mangiare. Ecco perché
Sono belle, ti aumentano la salivazione, ma in verità puoi solo guardarle. Ecco perché
ragu alla bolognese ragu napoletano differenze
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Ragù alla bolognese e ragù alla napoletana qual è la differenza?
Sono entrambi buonissimi, ma il ragù alla bolognese e il ragù alla napoletana sono molto diversi a cominciare dai tagli di carne...
torte piante grasse instagram
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Sembra incredibile, ma queste torte botaniche puoi mangiarle
Sembra di avere una serra di cactus sulla tua tavola
frutti esotici lista nomi da provare
Cucina e ricette
CONDIVIDI
10 frutti esotici che non hai mai provato
Sono buoni, colorati e fanno benissimo!
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Scopri come dare un twist ai tuoi drink con fiori e frutta
Qui ci sono 4 idee facili facili per fare cubetti del ghiaccio meravigliosi
Cucina e ricette
CONDIVIDI
Colora le uova sode con la frutta e le spezie!
Dimenticati i coloranti artificiali: a Pasqua colora le uova sode usando i mirtilli, le rape rosse, la curcuma, le bucce delle cipolle...