L'avocado è probabilmente uno dei tuoi classici acquisti per il pranzo in settimana, ma non è sempre facile metterlo sul pane o sul toast alla perfezione.
Il problema? L'avocado spesso (spessissimo anzi!) non è abbastanza maturo o non lo è abbastanza per schiacciarlo con la tua forchetta. Come fai a capire se è al punto giusto della maturazione?
E, soprattutto, cosa fare se ti accorgi troppo tardi che lo hai acquistato acerbo e non va bene per il brunch del sabato mattina che ti eri programmata?
Secondo gli esperti di avocado, quelli di avocadocentral.com, il modo più veloce per accelerare il processo è stare attenti alla sua conservazione.
Il loro consiglio è di metterlo in un sacchetto insieme a una mela o una banana e aspettare due o tre giorni.
Scrivono: «L'etilene vegetale che si sviluppa naturalmente con frutti come mele e banane innesca un processo di maturazione. Se li metti in un sacchetto di carta (quelli tipici marroni), i gas etilici prodotti vengono immagazzinati e fanno maturare l'avocado più velocemente».
Genio!
Oppure, se vuoi riservare un trattamento di lusso al tuo avocado, invece del sacchetto di carta marrone, puoi utilizzare questo, fatto apposta per lui.