Per questa ricetta ti serviranno i misurini americani cups, che puoi acquistare nei negozi di casalinghi e online.
INGREDIENTI (per 2 torte o 1 torta a strati)
Per la torta
- 2 e 1/2 cup di farina
- 1 cucchiaino abbondante di lievito per dolci
- ½ cucchiaino di bicarbonato
- ¾ cup di burro a temperatura ambiente
- 1 e ½ cup di zucchero
- 1 cup di marmellata di fragole
- 4 uova
- 1/2 bacca di vaniglia (solo i semi)
- ½ cup di latticello (oppure latte intero con un cucchiaino di succo di limone, fai riposare 10 minuti per farlo rapprendere leggermente)
Per la decorazione
- 1 e ¾ cup di panna fresca
- 2 cucchiai di zucchero
- fragole fresche
PROCEDIMENTO
- Scalda il forno a 180°. Imburra e infarina due tortiere apribili del diametro di 23 cm.
- Setaccia la farina con il lievito, il sale e il bicarbonato.
- Utilizzando le fruste elettriche, sbatti a crema il burro con lo zucchero. Aggiungi ¾ della marmellata, la vaniglia e le uova, una alla volta, sbattendo bene tra un passaggio e l'altro. Riduci al minimo la velocità delle fruste elettriche e incorpora a poco a poco la farina e il latticello, alternando i due ingredienti.
- Dividi il composto nelle due tortiere, livella bene la superficie e inforna per 20-30 minuti. Fai raffreddare completamente prima di togliere le torte dagli stampi.
- Monta la panna con lo zucchero. È arrivato il momento di scegliere come presentare in tavola il tuo dessert! Se vuoi servire due torte, spalma la panna su entrambe e decora con le fragole. Se preferisci uno scenografico cake a strati, spalma la panna su uno dei due dolci, aggiungi un po' di fragole tagliate a pezzetti e copri con il secondo. Decora con panna e fragole. Enjoy!
Via Delish