Per questa ricetta ti serviranno i misurini americani cups, che puoi acquistare nei negozi di casalinghi e online.

INGREDIENTI (per 2 torte o 1 torta a strati)

Per la torta

  • 2 e 1/2 cup di farina
  • 1 cucchiaino abbondante di lievito per dolci
  • ½ cucchiaino di bicarbonato
  • ¾ cup di burro a temperatura ambiente
  • 1 e ½ cup di zucchero
  • 1 cup di marmellata di fragole
  • 4 uova
  • 1/2 bacca di vaniglia (solo i semi)
  • ½ cup di latticello (oppure latte intero con un cucchiaino di succo di limone, fai riposare 10 minuti per farlo rapprendere leggermente)

Per la decorazione

  • 1 e ¾ cup di panna fresca
  • 2 cucchiai di zucchero
  • fragole fresche

PROCEDIMENTO

  1. Scalda il forno a 180°. Imburra e infarina due tortiere apribili del diametro di 23 cm.
  2. Setaccia la farina con il lievito, il sale e il bicarbonato.
  3. Utilizzando le fruste elettriche, sbatti a crema il burro con lo zucchero. Aggiungi ¾ della marmellata, la vaniglia e le uova, una alla volta, sbattendo bene tra un passaggio e l'altro. Riduci al minimo la velocità delle fruste elettriche e incorpora a poco a poco la farina e il latticello, alternando i due ingredienti.
  4. Dividi il composto nelle due tortiere, livella bene la superficie e inforna per 20-30 minuti. Fai raffreddare completamente prima di togliere le torte dagli stampi.
  5. Monta la panna con lo zucchero. È arrivato il momento di scegliere come presentare in tavola il tuo dessert! Se vuoi servire due torte, spalma la panna su entrambe e decora con le fragole. Se preferisci uno scenografico cake a strati, spalma la panna su uno dei due dolci, aggiungi un po' di fragole tagliate a pezzetti e copri con il secondo. Decora con panna e fragole. Enjoy!
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Getty Images

Via Delish

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