Per questa ricetta ti serviranno i misurini americani cups, che puoi acquistare nei negozi di casalinghi e online.
INGREDIENTI
- 2 uova a temperatura ambiente
- ½ cup di zucchero fuso
- ¼ cup di zucchero semolato
- ½ cup di zucchero di canna
- ¼ cup di sciroppo d'acero
- 1 cucchiaio di farina 00
- 1 cucchiaio di latte
- 1/2 bacca di vaniglia (solo i semi)
- 2 cup di noci tritate grossolanamente
- 5 fette di bacon rosolate in padella e tagliate a pezzetti
- 1 rotolo di pasta frolla pronta
PROCEDIMENTO
- Scalda il forno a 200°. Sbatti leggermente le uova e unisci il burro, gli zuccheri e lo sciroppo d'acero. Mescolando bene, aggiungi la farina, il latte e la vaniglia. Alla fine incorpora le noci e il bacon.
- Stendi la pasta frolla in una tortiera rivestita di carta forno e riempi con il composto alle noci. Inforna per 10 minuti, poi riduci la temperatura a 160° e continua la cottura per altri 40-50 minuti. Fai raffreddare, metti in frigo possibilmente per tutta la notte e servi.
Scopri anche le altre nostre golose ricette: