Per questa ricetta ti serviranno i misurini americani cups, che puoi acquistare nei negozi di casalinghi e online.

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INGREDIENTI

Per la base

  • 1 e ½ cup di farina
  • 1 pizzico di lievito per dolci
  • 1 pizzico abbondante di sale
  • ½ cup di margarina a cubetti
  • 1 e ½ cucchiaino di aceto bianco
  • circa 6 cucchiai di acqua freddissima

per il ripieno

  • 115 g di cioccolato fondente
  • 2 buste di preparato per cioccolata calda
  • 1 e ¼ cup di zucchero
  • 1 cup di burro a cubetti
  • ½ bacca di vaniglia (solo i semi)
  • 1 pizzico di sale
  • 4 uova fredde

per la panna montata

  • 1 cup di panna fresca
  • ¼ cup di zucchero a velo
  • cioccolato al latte e mini marshmallow per decorare

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PROCEDIMENTO

  1. Prepara la base. Mescola insieme farina, lievito e sale. Aggiungi la margarina e lavora velocemente con la punta delle dita fino a ottenere un composto sabbioso.
  2. Aggiungi l'aceto e 4 cucchiai d'acqua. Mescola e aggiungi altra acqua, poca per volta. Lavora velocemente, finché l'impasto si sarà compattato. Avvolgilo in un foglio di pellicola e appiattiscilo leggermente. Fallo riposare in frigo e riportalo a temperatura ambiente per 15 minuti prima di utilizzarlo.
  3. Scalda il forno a 180°. Stendi la base con un mattarello e trasferiscila in una tortiera. Taglia i bordi in eccesso con un coltellino. Copri con un foglio di carta forno, riempi la tortiera con fagioli secchi e cuoci per 15-20 minuti. Togli fagioli e carta, fai raffreddare.
  4. Nel frattempo prepara il ripieno. Fondi il cioccolato a bagnomaria o nel microonde (ti basteranno 45 secondi ad alta temperatura). Aggiungi il preparato per cioccolata calda e mescola bene. Fallo raffreddare fino a temperatura ambiente.
  5. Sbatti con le fruste elettriche lo zucchero e il burro, fino a ottenere una consistenza leggera e spumosa (4-5 minuti). Regola la velocità al minimo e aggiungi il mix di cioccolato, la vaniglia e il sale.
  6. Alza nuovamente la velocità delle tue fruste elettriche e incorpora un uovo alla volta, continuando a sbattere a lungo. Alla fine otterrai un composto setoso e liscio.
  7. Versa il ripieno nella base già cotta e metti in frigo per almeno 2 ore in modo che si rassodi.
  8. Al momento di servire, monta la panna con lo zucchero a velo. Usala per decorare la torta insieme al cioccolato, grattugiato con un coltello, e i marshmallow.

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