Uova strapazzate: 10 consigli per farle perfette

Le uova strapazzate sono forse uno dei piatti più difficili da fare ma se segui i nostri consigli il risultato perfetto è assicurato

Al mattino una buona colazione (soprattutto negli Stati Uniti) vede come grandi protagoniste le uova strapazzate. Sono sicuramente un piatto semplice da preparare e dar loro qualche miglioria è piuttosto arduo. Ma se vuoi sapere come si fanno le uova strapazzate e come aggiungere sapore possiamo darti 10 consigli che faranno senz'altro al caso tuo.

Ma partiamo dall'inizio. La ricetta base non è certo impossibile da realizzare: si calcolano 2 uova per persona, si rompono in una terrina, si condiscono con sale e pepe (non mettere il pepe se le servi a dei bambini), si sbattono e poi si fanno rapprendere, sempre mescolandole, in una padella con il condimento che può essere 1 cucchiaino di burro oppure 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva.

Ora però passiamo alla parte più sfiziosa, ovvero i 10 consigli su come cucinare le uova strapazzate.

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Le uova strapazzate con le spezie

Al di là del pepe, ingrediente essenziale in questa preparazione, altre spezie, come per esempio il peperoncino, aggiungeranno un tocco di grande sapore per le uova. Naturalmente la dose non deve essere esagerata altrimenti il piccante ne coprirà l'intero sapore.

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Le uova strapazzate con i formaggi

Probabilmente la migliore opzione è il gruviera grattugiato. Ma possiamo anche optare per altri formaggi più saporiti come il parmigiano, un formaggio di capra o qualche formaggio più incisivo tipo il Roquefort. Con questo in particolare, potremo trasformare le nostre uova strapazzate in un piatto completamente diverso.

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Le uova strapazzate con i funghi

Puoi sentirti assolutamente libera di aggiungere alcuni funghi (anche di quelli che si comprano tranquillamente al supermercato) alle tue uova strapazzate. Con un po' di pepe e prezzemolo la combinazione sarà perfetta. E ricordati che chi ha detto uova strapazzate… intendeva dire omelette. Una semplice ma praticamente perfetta idea per una cena leggera.

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Le uova strapazzate con i gamberi

Se abbiamo una buona scorta gamberi possiamo utilizzarli per preparare le uova strapazzate o una frittata deliziosa con un po' di aglio fritto. Ti sorprenderà vedere come gamberetti e uova possano essere una combinazione vincente!

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Le uova strapazzate con gli insaccati

Se già da sole sono senza dubbio buone, le uova sbattute, con salsiccia o fette di prosciutto a dadini saranno veramente spettacolari. Salsicce a parte, un po' di prosciutto a dadini o pancetta si sposano altrettanto perfettamente con questo piatto.

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Le uova strapazzate con il pomodoro a dadini

Con un paio di pezzetti di pomodoro possiamo dare un ulteriore tocco di sapore e colore alle nostre uova strapazzate. Un consiglio: prova a scegliere i pomodori carnosi che non abbiano troppo succo. Possiamo anche optare per i pomodori secchi che rappresentano comunque una valida alternativa.

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Le uova strapazzate con il salmone

Se non sei una grande amante di carne e salumi, l'opzione migliore è quella di aggiungere un po' di salmone affumicato tritato. Il sapore sarà più corposo ma sicuramente più leggero. Una opzione da provare con le uova strapazzate americane.

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Le uova strapazzate con gli asparagi

Le uova strapazzate combinate con asparagi arrostiti sono una delizia. Basterà solamente prepararle in una padella con poco olio e altri ingredienti che si desidera aggiungere.

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Le uova strapazzate con le erbe

L'erba che meglio si coniuga con le uova strapazzate grazie alla delicatezza del suo sapore è sicuramente l'erba cipollina. Questo non significa che non possiamo scegliere di versare una manciata di prezzemolo tritato fresco o coriandolo, se si preferisce un sapore più intenso.

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Le uova strapazzate con la cipolla o lo scalogno

Cipolle, scalogno, aglio, eccetera. Con una di queste opzioni si arriva a dare un'aria diversa alle nostre uova strapazzate. Se non ti decidi su una particolare opzione, non esitare a combinare tutti questi ingredienti fino a trovare le uova strapazzate perfette. E adesso che sai come prepararle goditi le tue uova strapazzate! Buon appetito!

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