Gnudi toscani: gnocchi di ricotta e bietole dello chef Gabriele Bertaccini

Morbidi e gustosi: gli gnocchi di ricotta e bietole dello chef Gabriele Bertaccini sono così semplici da preparare (anche grazie ai consigli di Google in cucina) che vorrai farli ancora e ancora. Garantito!

Qualche tempo fa sono stata in viaggio con Google, alla scoperta delle app più smart per il turismo tecnologico.

In quell'occasione ho conosciuto Gabriele Bertaccini, uno chef davvero bravo e carino che ci ha insegnato a preparare tanti piatti facili e gustosi tra cui questi deliziosi gnocchi di ricotta. In Toscana si chiamano gnudi perché assomigliano a... ravioli nudi, dato che sono fatti con il ripieno della pasta fresca! Provali anche tu, ne sarai conquistata.

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E se vuoi un super assistente in cucina quando hai le mani impegnate, fatti aiutare dalle funzioni di ricerca vocale di Google sul tuo smartphone: potrai scoprire tanti video utili su YouTube, conoscere le calorie degli ingredienti e tante altre informazioni utili.

Ingredienti per 4 persone

  • 450 g di bietole (solo le foglie)
  • 225 g di ricotta di pecora o mucca, ben scolata
  • 85 g di parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • 30 g di farina
  • noce moscata
  • sale e pepe
  • Per condire: sugo di pomodoro
  1. Taglia a listarelle le bietole e mettile in una casseruola con poca acqua. Copri e lascia cuocere per 12-15 minuti a fiamma media, mescolando di tanto in tanto, fino a quando la verdura sarà tenera. Lascia raffreddare e strizza bene per eliminare l'eccesso di liquido.
  2. Trita le bietole e uniscile agli altri ingredienti, mescolando bene. La farina va aggiunta per ultima.
  3. Infarinati le mani e forma gli gnocchi. Disponili in un vassoio fino al momento di cuocerli.
  4. Lessa gli gnocchi in acqua bollente: sono pronti quando vengono a galla. Condisci con il sugo di pomodoro.

Stasera scuola di cucina con lo chef @gabebertaccini... Non male eh?! #Firenze #Google

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