1. Il vino rosso è una grande fonte di antiossidanti
Aumenta i livelli di HDL, il colesterolo buono, e riduce quelli di LDL, il colesterolo cattivo. Questo significa che diminuisce il rischio per i problemi cardiaci. Bye bye arterie ostruite!
2. Il vino rosso rallenta la crescita delle cellule tumorali del seno e della prostrata
E aiuta anche contro un cancro al cavo orale.
3. Bere vino con moderazione diminuisce il rischio osteoporosi
Ovvero il problema dell'indebolimento delle ossa legato all'età. Il vino, infatti, aumenta la mineralità ossea nelle donne e negli uomini.
4. Il resveratrolo è una sostanza (un fenolo) contenuta nella buccia degli acini dell'uva rossa
È noto per proteggere i vasi sanguigni eliminando i coaguli di sangue. Inoltre ti libera delle rughe tanto indesiderate, perché rallenta l'invecchiamento e ti protegge dalle malattie.
5. Fa così bene, che è stato dimostrato che è meglio per la tua salute berlo moderatamente che astenersi completamente dall'alcol
6. I polifenoli contenuti nel vino rosso sono un'arma contro i batteri nocivi
Aiutano a prevenire le malattie e i disturbi.
7. Il vino riduce i rischi cardiovascolari e gli infarti
Perché «dilata le arterie e aumenta il flusso di sangue, riducendo così il rischio di coaguli di sangue».
8. I flavonoidi del vino rosso abbassano il rischio tumori
Lo dicono gli studi.
9. Se bevuto con moderazione, il vino rosso aggiusta i livelli di colesterolo
Fa crescere quelli di HDL, il colesterolo buono, e con i fenoli contenuti impedisce che aumentino i livelli di LDL, il colesterolo cattivo, che danneggia le arterie.
10. Il vino rosso riduce il rischio di sviluppare alcune demenze
Come per esempio l'Alzheimer.
Quindi.. cin cin!