Hai strafatto durante le feste di Pasqua tra cioccolato, colomba e spumantino? E' ora di dare una sferzata all'organismo liberandolo dalle tossine accumulate con le feste e con l'inverno , e aiutarlo a prepararsi alle nuove temperature. Ti proponiamo una dieta ipocalorica, altamente digeribile, che deve essere seguita soltanto per tre giorni, per evitare la mancanza di micronutrienti fondamentali. Ha effetto diuretico e alcalinizzante, quindi è perfetta in caso di acidosi, uno scompenso che porta ad un accumulo di acidi nel corpo. Abolisce quasi totalmente grassi e proteine, mentre apporta molti glucidi (la frutta è ricca di fruttosio) e per questo non va seguita in caso di diabete e arteriosclerosi. Dopo questa dieta è necessario reintrodurre gradualmente gli altri cibi appartenenti agli altri gruppi alimentari.
LUNEDI'
Colazione1 tazza di latte scremato + orzo + 1 cucchiaino di miele
Spuntino 1 spremuta di agrumi
Pranzo Passato di verdure + una porzione di borragine al vapore con olio di oliva e succo di limone + 80 g tofu
Spuntino Una manciata di semi di zucca oppure tre o quattro noci
Cena Riso integrale + mix di verdure cotte in agrodolce + salsa con aceto di mele
MARTEDI'
Colazione 1 spremuta di arancia + 2 fette biscottate integrali con un velo di miele
Spuntino 1 porzione di macedonia
Pranzo Mix di verdure crude + tonno + patate + mais + salsa allo yogurt
Spuntino 2 kiwi
Cena Minestrone di verdure + 1 uovo in camicia + filetti di carote al vapore
MERCOLEDI'
Colazione 1 tazza di tè verde + yogurt magro + manciata di cereali
Spuntino 100 g di frutti di bosco
Pranzo Gallette integrali di avena + insalata di verdure + salsina allo yogurt, aglio, cetrioli e succo di limone
Spuntino 100 g di ananas
Cena: salmone + verdure al vapore + patate al forno
Maria Gabriella Di Russo, idrologo e medico estetico